Будущее моды: научились делать одежду из пищевых отходов

Вопросом экологичного производства озабочены многие, даже производители одежды. И вот, модные бренды демонстрируют первые успехи! 

Шведский бренд H&M представил новую экологичную коллекцию Conscious Exclusive весна-лето 2020. Не будем вдаваться в стилевое решение (мы ведь кулинарный портал), а отметим, что в коллекции были использованы материалы, изготовленные из пищевых продуктов.

Для обуви и сумок из новой коллекции использовалась веганская кожа Vegea, которая была изготовлена в Италии из отходов побочных продуктов винодельческой промышленности.

По словам представителей H&M, компания также использовала натуральный краситель из кофейной гущи в своей коллекции. Причем, не пришлось собирать кофейную гущу, что называется, по всему миру, хватило остатков от кофе собственных офисов. 

Данная коллекция не революционная для бренда, в прошлом году в своей коллекции Conscious Exclusive компания также использовала другие инновационные веганские материалы: кожу из ананасов и ткань из апельсинов. 

Читай также: Какие ботинки, такой и десерт - Таль Шпигель

Напомним, ранее мы рассказывали, как крышки от бутылок превращаются в модные серьги, а также о том, как в Америке делают одежду из молока

Фото: livekindly.co, tomandlorenzo.com

Выбор редакции

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK