2018-й: тренды в еде

Новый год дарит нам интересные гастрономические открытия, новых фаворитов и новые вкусы. Познакомьтесь со звездной дюжиной тенденций наступившего года, ведь они совсем скоро изменят вашу кулинарную жизнь. 

  • Новая мука

Существует множество альтернатив пшеничной муке. Сторонники правильного питания уже давно оценили более полезную льняную, миндальную, кокосовую и рисовую муку. В 2018-м году на прилавках магазинов появится еще один оригинальный вид муки — мука из маниоки. 
Маниок - это вечнозеленое тропическое растение, популярное в Африке и в Южной Америке. Клубни маниоки, из которых и делается мука, похожи на картофельные, но содержат очень много полезных веществ. 

  • Корейские мотивы

В 2018-м корейская кухня станет еще популярнее. Ее смелость и оригинальность по достоинству оценили как шефы, так и гости ресторанов и кафе. Корейская кухня — это наглядное подтверждение того, как классические блюда можно разнообразить, добавив всего несколько дополнительных ингредиентов. Блюда-хедлайнеры: шашлык из тофу и  обжаренные на гриле кальмары в панировке. 

  • Полезные порошки

Пищевая промышленность не стоит на месте: за последние несколько лет на прилавках супермаркетов и в ассортименте интернет-магазинов появились разнообразные полезные порошки. Маття и перуанская мака разделят пьедестал популярности в наступившем году. Не бойтесь смелых экспериментов: добавляйте их в супы, смузи и другие напитки, салаты, закуски и, конечно же, десерты. 

  • Безотходное производство

Забота об экологии становится модной в гастрономическом мире. В этом вопросе тенденции диктуют шефы скандинавской кухни. Повара северных стран используют для приготовления еды не только мякоть плодов, но и коренья, шелуху, цедру и другие ингредиенты. Все больше кулинарных проектов по всему миру подхватывают такой подход. 

  • Прозрачность рецептуры

Гости фуд-проектов разного уровня и масштаба становятся все более требовательными и пытливыми. Им интересно наслаждаться едой не только в момент трапезы, но и изучать рецептуру, особенности технологий приготовления и историю тех или иных ингредиентов. В результате мы будем видеть все больше открытых кухонь и публичных шефов, которые готовы делиться своими секретами. 

  • Восточная кухня

Европейская кухня уже не первый год сдает позиции под натиском восточных стран. А в наступившем году мир откроет для себя новые гастрономические маршруты: Ирак, Иран, Ливия, Сирия. Общая особенность этих национальных кухонь — любовь к специям и насыщенные ароматы. 

  • Стрит-фуд

Продолжит набирать популярность уличная еда. Ожидается появление новых участников рынка, причем большинство из них будут продавать еду оригинальных национальных кухонь. 

  • Салат "Поке"

Любители севиче, ликуйте! В 2018 году самым популярным салатом станет гавайский салат "Поке", в который добавляют сырую рыбу. Наверняка, в скором времени это гавайское блюдо потеснит "Цезарь" и "Нисуаз" и займет достойное место в сердце каждого гурмана. 

  • Японские новинки

Японской кухней уже давно никого не удивишь. Суши, роллы и сашими не менее популярны, чем пицца и паста. Но в новом году гости японских ресторанов смогут попробовать и по достоинству оценить новые оригинальные позиции меню: к примеру, шашлычки-якитори и жареный тофу в бульоне. 

  • Оригинальные рецепты тако

Тако — популярное мексиканское блюдо. Мексиканцы едят тако на завтрак, обед и ужин. Блюдо готовят из кукурузных лепешек, в которые заворачивают разнообразные начинки. Перед современными шефами открываются невероятные возможности для использования своей фантазии. С начинками можно экспериментировать бесконечно. 

Выбор редакции

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK