Лучшие в 2017-м по версии издания Eater

По традиции, в конце года все подводят итоги. Ресторанный бизнес - не исключение. Одна из интересных премий - «Eater Awards», в рамках которой авторитетное американское издание «Eater» определяет шеф-поваров и заведения в США, которые за последние 12 месяцев существенно повлияли на гастрономическое пространство Америки и мира в целом.

Кто же удостоился наград в 2017 году?

 

  • Шеф-повар года - Эшли Кристенсен

Эшли — успешный ресторатор, повар, автор кулинарных книг. Особого внимания заслуживает ее активная позиция в вопросе гендерного неравенства в ресторанной индустрии. Эшли принимает активное участие в социальных проектах, донося до широкой общественности мысль о том, насколько существующее положение вещей далеко от идеала.

 

  • Самый успешный ресторатор - Марта Хувер

Прежде, чем попасть в ресторанный бизнес, Марта работала прокурором по делам о сексуальных домогательствах. В 1989 году она запустила свой первый проект в Индианаполисе, который мгновенно приобрел всеобщую любовь. Залог успеха заведений Марты — в её философии «готовить понятную еду со слегка ощутимым французским шармом, ту, которую любит её семья».

Правда, почетное звание «Самого успешного ресторатора» Хувер получила, скорее, благодаря её отношению к подчиненным, гражданской позиции и благотворительной деятельности. Её фонд «Patachou Foundation» еженедельно готовит до 1000 порций вкусной домашней пищи для нуждающихся детей.

 

  • Пример для подражания  - Хосе Андрес

25 сентября шеф-повар Андрес совместно со своей некоммерческой организацией «World Central Kitchen» прибыл в Пуэрто-Рико, где прошел огромный ураган. На протяжении  нескольких недель он оказал больше помощи местным жителям, чем любой другой правительственный орган.
За это время шеф-повар подарил более 3 млн. обедов для пострадавших. Более 12 тыс фунтов индейки с кукурузой, картофелем и клюквенным соусом команда Хосе Андреса приготовила ко Дня Благодарения. 

 

  • Лучший новый ресторан - Junebaby

Через год после успеха своего первого заведения «Salare» шеф-повар Эдуардо Джордан открыл второе - «Junebaby». Ресторан привлекает гостей атмосферой домашнего уюта и семейных традиций. Жареного цыпленка, к примеру, здесь подают только воскресными вечерами, а особой популярностью среди гостей пользуются блюда по старинным семейным рецептам шеф-повара.

 

  • Лучший интерьер ресторана - Eight tables

Этот китайский ресторан находится в Сан-Франциско. Над его интерьером работало дизайн-ателье «Avrokо», которое многие сравнивают с культовой бейсбольной командой New York Yankees в индустрии дизайна.

Дизайнеры стремились создать гармонию современного индустриализма и китайской аутентичности, воспроизвести поместье семьи из Китая, которая уже достаточно долго живет в США, но чтит древние традиции. В заведении намеренно отошли от идеи больших общих залов и разделили помещение на уютные комнаты для небольшого количества гостей.

 

  • Теле-шеф года - Ненси Сильвертон

Её шарм и особый подход к кулинарному искусству, как к чему-то легкому и доступному всем желающим готовить – завораживает и притягивает зрителей. Сильвертон учит печь домашнюю пиццу, готовить деревенские салаты, при этом эффектно их подавая.

 

  • Лучшая кулинарная книга Feed the Resistance

«Независимость от еды» - так переводится книга Джулии Тюршен, принесшая ей славу в 2017 году. В ней автор собрала воедино мысли шеф-поваров, критиков, рестораторов и прочих лидеров мнения с целью привить людям культуру приготовления и потребления пищи «со смыслом».

 

  • Бренд года - KFC

В 2017 «KFC» сыграла на эмоциях потребителя, апеллировав одновременно к ностальгии по былым временам и желанию  идти в ногу с последними технологиями. Эта идея была по-достоинству оценена экспертами «Eater».

 

  • Медиа-персона года - Крисси Тейген

Модель, лидер мненя, мама, супруга популярного певца Джона Ледженда. Её страницы в социальных сетях полны юмора, острых высказываний и теплых фото с семейных обедов и встреч с друзьями. Как большой любитель гастрономии в 2017 году Тейген выпустила свою первую поваренную книгу «Cravings» («Пристрастия»), где собрала любимые рецепты.

Выбор редакции

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK