Что модно есть в этом году

Наступил 2018-й  и законодатели кулинарных модных течений предлагают новые стили питания и необычные продукты, которые нужно включить в свой рацион. Смузи и коктейли – вчерашний день, будь в теме, питайся стильно! Как - сейчас расскажем. 

  • Отказ от алкоголя

Даже среди молодежи пить алкоголь уже не модно, что уж говорить о компании взрослых. Следить за весом и калориями – вот что теперь вызывает уважение, а потому на рынке стало появляться все больше безалкогольных напитков, содержащих минимум сахара.

  • Ореховое масло

Оду оливковому маслу уже никто не поет. На смену ему приходит ореховое, которое по структуре не уступает привычному, а по вкусу даст фору любому из растительных жиров. Ореховое масло наладит пищеварение, ускорит метаболизм и укрепит иммунитет.

  • Крем-супы

Готовить смузи уже моветон, на смену приходят овощные крем-супы с минимумом жиров в виде сливок или масла. Такие обеды обеспечат тебя витаминами, минералами и клетчаткой, при этом максимально быстро усвоятся организмом.

  • Безглютеновое питание

Отказ от глютена принял массовый характер. Теперь купить безглютеновый хлеб  стало проще, да и в ресторанах тебе предложат альтернативы обычному хлебу. Доказано, что чрезмерное употребление клейковины плохо отражается на пищеварении.

  • Ягоды Маки

Эти индийские ягоды приходят на смену ягодам Годжи – полезному суперфуду. Маки имеют кислый вкус и содержат огромное количество антиоксидантов, которые помогают в процессе детокса организма. В ягодах Маки мало глюкозы, а потому их можно есть людям с диабетом.

  • Вегетарианство

Все больше людей переходят на питание растительной пищей – как по медицинским показаниям, так и по этическим. Отмечается, что такое питание более гармонично для человеческого организма и, если не брать за основу всей жизни вегетарианство, то устраивать себе растительные диеты – это теперь еще и модно.

  • Черная еда

Все, что дает черный цвет блюду - модно. Это крекеры и выпечка из водорослей, черный рис и блюда на его основе, черный кунжут, черный киноа, черные бобы,  какао, кофе, красное мясо, сыр тофу. Чем вызвана такая страсть к темной стороне – неизвестно, но, покупая черный бургер, ты будешь в тренде!

  • Ржаная закваска

Теперь модно есть не только безглютеновый хлеб, с отрубями, цельнозерновой, с суперфудами и семенами. Главное отличие нового популярного хлеба – закваска вместо дрожжей, для пищеварения это гораздо лучше и не вызывает дискомфорта в кишечнике.

  • Орехи чуфа 

Чуфа – земляной миндаль, который стал новой фишкой здорового питания для спортсменов. Это источник растительного белка, пищевых волокон, калия, который снимает мышечную крепатуру, а также пробиотиков, нормализующих пищеварение и ускоряющих метаболизм.

  • Арбузные семечки

Теперь арбузы можно смело есть с семечками, не боясь последствий. Учеными доказана их польза. Поэтому смело собирай семечки, поджаривай на сухой сковороде и щелкай вместо подсолнечных. В чашке арбузных семечек содержится 30 грамм белка, витамин В, магний и полезные жиры.