Еда нежно-розового цвета - новый хит кулинарии

Эксперименты на кухне продолжаются не только над вкусами, но и внешним видом блюд. Выражение "Есть глазами" не теряет актуальности, и кулинары то и дело пытаются удивить нас чем-то помпезным и ярким. Один из таких трендов – еда цвета Millennial Pink.

Читай также: ТОП-10 необычно окрашенных овощей

Мода нежные розово-бежевые оттенки захватила все сегменты жизни в 2017 году и продолжается до сих пор.

Бренды одежды и аксессуаров создают коллекции в этих оттенках. Даже в магазине бытовой техники глаза разбегаются от обилия розового цвета. И, кстати, как рассказывают консультанты, техника этого цвета расходится быстрее прочей. 

В кулинарии цвет Millennial Pink коснулся не только десертных блюд – пирожных, тортов и печенья. Селекционеры выводят новые сорта овощей и фруктов розового цвета. Например, ананасы сорта «розе» в Коста-Рике, производитель которых добавил в фруктовый гибрид пигмент ликопина, отвечающего за красный цвет.

Еще одна новинка - арбузный редис, гибридный овощ с привычной кожурой светло-зеленого цвета, но необычным окрасом мякоти, более напоминающей цвет арбуза. Только представьте, как эффектно этот редис будет смотреться в весеннем салате!

Популярные заведения также не упускают возможности привлечь внимание клиента розовым цветом. Так компания McDonald’s в Японии выпустила розовый лимонад цвета цветущей сакуры.

Читай также: ТОП-10 съедобных цветов

И даже в производстве выпечки черный цвет уступает место розовому. С каждым днем растет количество заведений, где по вашему желанию повара приготовят розовую пасту или розовую булочку для бургера. 

А еще в производство выпущен и новый вид шоколада – розовый шоколад с лепестками роз. Удовольствие пока не самое дешевое – около 10 долларов за плитку.

Выбор редакции

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK