Черные блюда все еще в тренде

Цветная палитра в тарелке давно сменилась монохромностью, и самый популярный цвет в еде до сих пор остается черный. Классика и консерватизм – какие черные блюда популярны сегодня?

Черный бургер

Раньше за бургером из черных булочек выстраивалась целая очередь, и именно этот цвет доминировал на фестивалях еды. С него, пожалуй, и началась мода на темную еду. Сегодня же черный бургер заявлен в меню любого ресторана или фудкорта, на фоне белого соуса черный бургер смотрится очень выгодно и аппетитно.

Черная пицца

Почему бы не приготовить пиццу из черного теста и темных ингредиентов – зажаренных грибов, темного мяса, морской капусты и черного соуса? Необычная пицца украсит любую трапезу и усладит каждого гурмана.

Черные равиоли

Читай также: Еда нежно-розового цвета - новый хит кулинарии

Цветные равиоли – не новинка, а тесто с чернилами каракатицы делает их по-деловому серьезными и брутальными. Такой обед предпочтут деловые партнеры или люди, которые любят наслаждаться видом еды, ведь выглядят черные равиоли очень эстетично.

Суши из черного риса

Любителей экзотической кухни также не миновала эта мода на черный цвет. Овощные роллы из черного риса – не только красивы и необычно, но еще и невероятно полезны. В таких суши меньше крахмала, ниже калорийность, больше растительной клетчатки и антиоксидантов, которые омолаживают организм.

Черный круассан

Читай также: Топ-10 фуд-блогеров Украины

Что делать, если вы – неисправимый сладкоежка, а отставать от моды не в ваших правилах? Конечно заказать в кондитерской черный круассан с шоколадной или черносмородиновой начинкой.

Черное мороженое

Прошлое лето ознаменовалось просто вспышкой черного мороженого с разными вкусами! И этот год продолжает традиции – мороженое с пищевыми красителями (чаще используется уголь) уже появляется в магазинах, а уж в ресторанах подается беспрерывно. Такое мороженое не несет угрозы здоровью – оно выполнено из натуральных ингредиентов.

Черные напитки

И горячие, и холодные – все для любителей черного цвета. Освежиться можно черным лимонадом, который готовится на основе кокосовой воды или лимонного сока с добавлением активированного угля. Такой напиток не только утолит жажду, но и почистит организм от шлаков. Кофеманам предлагают черный латте, который не содержит кофеин и также готовится с использованием угля, придающего напитку более насыщенный темный цвет.

Выбор редакции

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK