Новый рыбный фуд-тренд – poke bowl

Удобные чаши с набором определенных ингредиентов продолжают набирать популярность среди кулинаров всего мира. На этот раз речь пойдет о poke bowl – для любителей рыбы и суши.

Поке боул пришло к нам из Гавайских островов, где является вполне будничным простым блюдом. Между отдыхом и работой нет желания готовить замысловатую еду, а потому чаша с обычными для этого региона продуктами стала основой питания.

Читай также: Асаи боул - новый модный завтрак, покоривший диетологов

Poke bowl по наполнению похожа на японские суши и ролы: в основе блюда рис и свежая рыба, нарезанная кубиками, дополняется овощами, специями и зеленью. При этом навыков формирования суши не понадобится – все ингредиенты стоит только подготовить и смешать в чаше.

Со временем блюдо видоизменилось – в его составе часто можно увидеть популярные суперфуды, крупу киноа вместо риса. А ресторанные варианты чаши включают в себя экзотические неожиданные ингредиенты.

В poke bowl используется разная рыба, и не обязательно свежая. Это может быть и консервированный тунец, и запеченный лосось – все по вашему вкусу.

Польза чаши poke bowl  неоспорима: это и омега-3 жирные кислоты, которые улучшаю состояние волос и ногтей, налаживают пищеварение; и витамины с минералами, которыми так богаты овощи, орехи, семена и крупы. Еще одно преимущество – в этой чаше нет строгости сочетания ингредиентов, ее наполнение будет зависеть только от вашего вкуса.

Как приготовить poke bowl

Чаша poke bowl базируется н четырех принципах, которые следует учитывать, готовя блюдо дома.

Читай также: Бибимбаул - новый кулинарный тренд

База – это основа из риса, рисовой лапши, киноа, бобовых или листьев салата.

Протеин – рыба хорошего качества: тунец, лосось, палтус, креветки или другие морепродукты. Веганам можно добавить сыр тофу.

Заправка – соевый соус, острые соусы или овощные дипы.

Добавка – авокадо, пророщенные семена, орехи, другие овощи по вкусу, васаби, перец, все виды лука или соленые маринованные продукты.

Выбор редакции