Гастрономические тренды появляются внезапно, стоит только привыкнуть к одним продуктам питания, как тут же появляются новые. И если вы следите за модными кулинарными течениями и испытываете страсть к суперфудам, вы обязательно должны ориентироваться на эти новинки.
Чага
Читай также: 5 трендов рыбной кухни
Черный березовый гриб все уверенней занимает лидирующие позиции. Чага помогает при расстройствах пищеварительного тракта и хронических болезней желудка, а также является противоопухолевым средством. Березовый гриб заливают теплой водой и дают настояться в течение двух дней в темном месте. Затем настой чаги выпивают каждый раз перед приемами пищи.
Ореховое масло
Оливковое масло уступило свое место маслу грецкого ореха. Оно также полезно, как и другие растительные масла, имеет приятный ореховый привкус и используется также в косметических целях – маски для волос и кожи. Ореховое масло прекрасно подходит для больного желудка, а также очищает почки.
Моринга
Моринга – еще один целебный порошок из листьев вечнозеленого тропического дерева, в котором сосредоточена широкая линейка витаминов и антиоксидантов. В порошке моринге много калия, витамина А, железа, магния, кальция и витамина С. Моринга повысит иммунитет, улучшит пищеварение, снизит уровень холестерина и уменьшит воспаления.
Ягоды маки
Читай также: Вино с лозы, растущей на вулкане - новый гастро-тренд
Эти винные ягоды растут в Чили и являются источником антиоксидантов. Ягоды маки отлично чистят организм от токсинов и шлаков, обладают противовоспалительными свойствами, помогают наладить работу сердчено-сосудистой системы и снижают риск появления и прогрессии болезней Паркинсона, Альцгеймера, диабета и рака.
Арбузные семечки
Оказывается, арбузные семечки не просто можно есть, но и еще полезно! Подсушенные или поджаренные, они жестковаты на вкус, но стоит хотя бы попробовать, чтобы обогатить организм аминокислотами, жирами, витаминами группы В и минералами. При беременности арбузные семечки есть не рекомендуется.
Чуфа
Это название земляного миндаля, который представляет собой клубни растения и имеет приятный ореховый вкус, а также полезный витаминный состав. В чафе содержится много пищевых волокон, белка, калия и пребиотиков. Употребление чуфы полезно для улучшения метаболизма и строительства мышц.
Кассава
Кассава – это тропический корнеплод, богатый резистентным крахмалом и в целом представляющий полезную добавку. В сыром виде кассава ядовита, поэтому ягоды варят, запекают, высушивают и делают муку. Ее затем и используют в выпечке. Кассава улучшает пищеварение, снижает уровень сахара и холестерина в крови, снижает аппетит.