Торт с мазками кисти - новый кулинарный тренд

Казалось бы, еще совсем недавно кулинары сходили с ума от выпечки цвета еда цвета Millennial Pink, потом им очень понравился глиттер, потом все дружно учились печь торты "Цифра" и "Буква". А теперь новое увлечение - торты, выполненные с использованием уникального декора, символизирующего мазки кисти с краской.

В Instagram сейчас это настоящий кулинарный тренд! Эти торты выглядят так, будто они покрыты разноцветными мазками, которые на самом деле сделаны из расплавленного шоколада, затвердевающего в форме мазков.

Читай также: Всего 3 ингредиента: японский тортик "Ай шитеру"

Мазки кисти могут быть выполнены в разных цветах и размерах, а также могут быть украшены дополнительными компонентами, например, съедобной золотой краской.

Наиболее высокохудожественно смотрятся градиентные мазки с переходами цвета – они придают десертам абстрактный вид и приковывают внимание. Существует специальная техника, позволяющая формовать расплавленный шоколад, чтобы он приобрел форму штриха кисти.

Читай также: Харьковчанка создает сногсшибательные торты

Глядя на такие торты, кажется, что торт делал не кондитер, а художник. Ну а про то, что жалко есть и хочется сразу же сфотографировать - и говорить не приходится. 

Выбор редакции

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK