Кофейный тренд уходящего года: бронекофе

Читай также: Вкусы осени: как приготовить тыквенный латте

Бронекофе – уникальный напиток, который имеет свою историю. Рецепт кофе был разработан Дейвом Аспри, предпринимателем, бизнесменом и программистом.

Дэйв много путешествовал по Тибету, и местные жители угощали его напитком из кофе с добавлением масла яков, после которого Аспри ощущал прилив сил. Дома он начал проводить эксперименты, чтобы воссоздать этот вкусный энергетический напиток. Он начал смешивать горячий кофе со здоровыми насыщенными жирами – сливочным маслом, кокосовым маслом и маслом MCT.

Масляный кофе стабилизировал уровень сахара в крови и улучшал ясность ума, тогда Дэйв стал делиться рецептом со своими коллегами – так бронекофе стало покорять мир.

Почему кофе дает сколько энергии? Молекулы кофеина блокируют аденозиновые рецепторы — это вредители в организме человека и запускают активность мозга, стирая усталость. Но нельзя  принимать такой кофе с сахаром – насыщенные жиры с быстрыми углеводами могут стать ядом.

Есть несколько рецептов этого кофе, вот один из них.

Читай также: Полезный фуд-тренд: свекольный латте

Возьмите стакан готового кофе, чайную ложку кокосового масла и чайную ложку сливочного масла.

Налейте кофе в чашу от блендера, добавьте кокосовое масло и масло, слегка взбейте все с блендером в течение примерно 20 секунд.

Можно добавить в напиток корицу, какао-порошок, стевию, порошок МАКА, мяту, ваниль, коллаген, розовую соль.