Новая Зеландия призывает к "голому шоппингу"

"Голый шоппинг" - тренд, который охватил Новую Зеландию. Нет, конечно же, новозеландцы не призывают к совершению покупок а-ля нудисты, все дело именно в том, в каком виде покупать продукты. А их предлагается не заворачивать в какую-либо упаковку, обходиться без полиэтиленовых кульков. 

О том, что кульки нужно заменить чем-то более экологичным говорят давно и предпринимают разные действия: так, в Украине изобрели съедобные пакеты, разрушающий планету пластик запрещаются повсеместно.

Читай также: Эко-сумка, крафт-пакет, авоська - куда класть покупки

Во многих супермаркетах Новой Зеландии отметили, что "голый шоппинг" положительно повлиял на маркетинг, некоторые позиции увеличили продажи на 300%. Вот уж каким продуктам он пошел на пользу, так это овощам!

Исследования показали, что продукция без пластика не только выглядит лучше и сохраняет свой цвет и текстуру, но и содержит больше витаминов. Люди во всем мире объявляют бан на пластиковую тару, а крупные компании фиксируют спад продаж на напитки в пластиковых бутылках.

Напомним, ранее мы писали незаурядной одиночной акции, прошедшей в Украине с целью привлечения внимания к проблеме полиэтиленовой упаковки. 

Выбор редакции

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен / OK