Трендовый кофе, появившийся "по приколу": история аволатте

Авокадо – один из самых популярных фруктов. Его принято добавлять во всевозможные закуски, салаты, пиццу, супы. В Австралии же авокадо используют и для приготовления кофе. 

Читай также: Новый тренд кофе навынос: в керамических чашках с эко-подтекстом

История напитка такова: бариста Truman Cafe решил пошутить над посетителями и подал кофе в шкурке из-под авокадо. Этот розыгрыш записали на видео и разместили в соцсетях. Ролик быстро набрал миллион просмотров и множество комментариев. В кафе стали приходить посетители, чтобы попробовать кофе в «необычной чашке».

Для приготовления аволатте фрукт разрезают пополам, вынимают косточку, вычищают мякоть, а в получившийся резервуар наливают латте. В сетях этот кофе называют по-разному – аволатте, латтекадо или даже кофе в «веганской чашке».

Читай также: Полезный фуд-тренд: свекольный латте

Возникает закономерный вопрос: зачем использовать авокадо для подачи обычного кофе? Сторонники напитка утверждают, что так он приобретает необычный ореховый вкус, да и надобности в одноразовой посуде не возникает.

Как минимум, стоит попробовать заказать или приготовить аволатте, чтобы определиться, есть ли смысл в таком необычном тренде.

Выбор редакции

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK