Полезные помощники для вашего здоровья от ViTerra

Когда видишь упаковочку чая торговой марки ViTerra, получаешь настоящее эстетическое удовольствие, это так красиво и аппетитно! Каждая ягодка, цветочек, листочек рассказывает о самом продукте, о том - насколько он богат по вкусу и разнообразен по витаминному составу. Но, конечно же, нам нужна была исчерпывающая информация о продукции, чтобы познакомить с ней и наших читателей.

Одна из основательниц торговой марки ViTerra Юлия Ряховская, дала ответы на все наши вопросы и рассказала все в деталях о продукции, которая теперь доступна каждому из нас.

Когда ViTerra появилась на свет? Кем придумана и почему?

Нашему ребенку – марке ViTerra уже почти год, как любой малыш, он уже очень многое освоил, но ему еще учиться и учиться.  Изначально одна из наших основательниц (мама на тот момент 5-х, а сейчас уже 6-х деток) решила сделать такой чай, который бы захотели пить ее дети, и который приносил бы им пользу, и защищал их. А поскольку живет Олеся в своем доме с огромным садом, то ингредиенты были взяты из него, самостоятельно собраны, высушены и смешаны, исходя из детских предпочтений к ягодам и фруктам. Потом стали угощать чаем друзей, попросили помощи педиатра и ботаника, которые помогли составить не только вкусные, но и полезные сборы.

Кто составляет рецепты травяных сборов?

В команде компании работает профессиональный ботаник и педиатр, которые занимаются разработкой рецептур, исходя из потребностей организма в разные сезоны. Давно доказано, что организм человека лучше всего усваивает все полезные составляющие продуктов и трав той климатической зоны, где он родился и вырос. Именно поэтому большая часть наших чаев содержит ингредиенты, выращенные на нашей украинской земле.

Как и где ViTerra отбирает сырье для своей продукции?

Большая часть ингредиентов выращена нами в экологически чистой зоне под Киевом, травы собраны монастырями Житомирской области, часть ингредиентов (цитрусовые, гранаты, имбирь) мы закупаем у проверенных нашими экспертами поставщиков. Все ингредиенты проходят тщательный санитарный контроль.

Расскажите немного о самом процессе создания сборов.

Как мы уже говорили, многие ингредиенты мы выращиваем самостоятельно. Сбор трав, растений, ягод ведется под руководством ботаника в то время, когда они наиболее полезны и содержат максимальное количество полезных элементов. Далее мы обязательно моем, а затем сушим наши ингредиенты только в электрических сушильных аппаратах. Часто в ягодно-травяных чаях используются ингредиенты, высушенные на солнце, но мы категорически против таких методов, так как при сушке на солнце невозможно соблюсти необходимые санитарные нормы. Про разработку рецептов мы уже говорили, поэтому следующий этап это сбор чая. Его ведет обученный специалист в соответствие с нашими рецептами. Весь процесс ручной и мы вкладываем в наш напиток не только пользу, но и нашу любовь и теплоту. И, конечно, последний этап упаковка. Мы используем только натуральные материалы для упаковки: стекло, дерево и ткань. Ну, а дальше наши бережно упакованные напитки попадают на стол к нашим клиентам.

В этом видеоролике наглядно показан процесс создания продукта:

Как контролируете качество продукции?

Вся наша продукция сертифицирована как фито-чаи. Мы регулярно проводим обучение на производстве, а за всеми этапами выращивания, сбора и производства следит эксперт-биолог.

На кого ориентирована ваша продукция, есть ли ограничения, противопоказания?

Наши клиенты - это люди, которые заботятся о своем здоровье, предпочитают пить натуральные, вкусные и полезные чаи. Понимающие, что системный уход за организмом приводит к повышению иммунитета, энергетической активности и улучшению работоспособности.

Часто это семьи, которые могут найти в нашем ассортименте как взрослые, так и детские чаи. Основным противопоказанием является непереносимость отдельных ингредиентов. В своих Herbals мы не используем ядовитые травы, тем не менее, для некоторых ингредиентов есть свои противопоказания, которые мы подробно описали на своем сайте.

Какой ассортимент продукции ViTerra предлагает на сегодня?

В нашем ассортименте более 15 разных сортов, которые можно разделить на 3 группы: детские (Herbal immune kids, Herbal night kids, Berry and fruit), профилактические чаи (Herbal immune, Herbal detox, Herbal men, Herbal women, Herbal relax и др), а также более универсальные вкусные и полные витаминов сорта (Herbal spicy – со вкусом глинтвейна, Herbal multivitamin, Herbal summer и Herbal winter).

Не секрет, что чай это более зимний продукт, а наши клиенты хотели пить полезные напитки и летом, так родилась идея натуральных ягодно-травяных сиропов для лимонадов. Также сиропы можно использовать как натуральную добавку к чаю, напитков для детей. Это натуральный концентрат из ягод и трав, который необходимо просто разбавить водой и напиток для всей семьи готов. У нас есть сиропы из мяты, клубники, смородины, тархуна, чабреца, одуванчика и имбиря.

Детские чаи это очень интересно, но ведь дети не очень любят чай?

Действительно дети не очень любят чаи, но наши пьют с удовольствием, потому что в детских сортах содержится до 50% ягод и фруктов, поэтому вкус чая напоминает вкус компота. Тем не менее, остальное это полезные травы и коренья.

Например, Herbal Immune kids содержит эхинацею, шалфей, зверобой, листики малины и смородины, которые прекрасно заботятся о детском иммунитете и помогают при первых признаках простуды, когда показано обильное питье.

Рынок чаев и сборов сейчас очень разнообразен, а людей, заботящихся о своем здоровье и питании становится все больше. В чем конкурентное преимущество сборов ViTerra?

  • Большую часть ингредиентов мы выращиваем самостоятельно в экологически чистых зонах. Мы контролируем весь процесс от выращивания до изготовления чая.
  • Рецепты разработаны ботаниками и педиатрами. Наши чаи полезны, но и вкусны в отличие от аптечных составов.
  • 100% натуральный состав. Мы не используем ароматизаторы, большинство сортов содержит натуральные ягоды и фрукты.
  • У нас есть отдельная детская линия, которая содержит сорта чая, которые могут пить дети от 1 года.

Где можно приобрести вашу продукцию?

Наш чай можно приобрести в интернет-магазине www.viterra.com.ua, а также в магазинах и ресторанах Киева, которые также указаны в разделе “Магазины” нашего сайта. Также мы часто устраиваем дегустации нашего чая, всю информацию о мероприятиях мы размещаем на своих страничках в социальных сетях.

Каких новинок и сюрпризов ждать в ближайшем будущем?

К новому сезону мы, конечно же, готовим для наших клиентов новые сорта чая. Сейчас у нас в разработке несколько новых сортов для детей.  Так что следите за новостями на нашей страничке в Facebook

Какие советы у вас есть для наших читателей?

Хотелось бы дать 4 совета любителям натуральных ягодно-травяных чаев. Ведь важно не только выбрать и купить хороший ягодно-травяной чай, но и правильно его хранить и заваривать:

  • натуральный ягодно-травяной чай не должен содержать ароматизаторов даже идентичных натуральным;
  • натуральный чай надо хранить в натуральной упаковке: дерево, ткань, стекло;
  • категорически запрещено заваривать натуральный ягодно-травяной чай в металле или пластике;
  • если вы планируете давать травяной чай детям, то будьте уверены в его составе и производителе.

Выбор редакции

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK