Частичка солнца и души в лимонных джемах от GUDZ LEMON!

Традиционная система индийской медицины Аюрведа говорит о лимоне как о средстве от многих болезней и советует  ежедневно употреблять в пищу один лимон или хотя бы его сок.  Современная наука соглашается  с древними мудрецами и среды полезных свойств этого фрукта выделяет следующие:

• наличие большого количества витаминов (С, А, В1, В2, В5, В6, В9, Р, Е), а также микро- и макроэлементов (калий, кальций, магний, фосфор, сера, железо, цинк, марганец и др.).

• способность выводить шлаки, токсины и даже растворять камни;

• наличие противовирусных, бактерицидных  и антисептических свойств (например, микроорганизмы, вызывающие простудные заболевания погибают уже в  слабом растворе лимонного сока).

Полезен и сок, и мякоть, и кожица и слой под кожицей… В общем и в целом фрукт неповторимый  и бесконечно полезный, но только вот как есть такую кислятину? Сегодня поговорим о нестандартном решении этой задачи – лимонных джемах от GUDZ LEMON! Вот в них лимоны вызывают только улыбку, приходятся по вкусу деткам, и даже мужчин сочетание сладкого с кислинкой и горчинкой не оставит равнодушными!

Все о лимонных джемах мы узнали непосредственно от человека, который готовит их собственноручно – от Ирины Гудзь, создателя ТМ GUDZ  LEMON.

Как появилась идея готовить именно лимонные джемы?

В моей жизни есть два увлечения – путешествия и кулинария. Я объездила много стран, и практически из каждого путешествия привозила новые кулинарные вкусы и рецепты, которые пыталась воспроизвести на своей кухне из местных продуктов. Мне нравилось устраивать тематические вечеринки для друзей: итальянская, марокканская, грузинская и другие кухни. Будучи в Великобритании, я впервые попробовала лимонный джем, и мне очень понравился  его неординарный вкус – сочетание сладкого, кислого и горьковатого. Он очень отличался от традиционного украинского варенья. Время от времени, мне снова хотелось его съесть, и я шла в магазин, покупала баночку джема.

И вот  осенью 2014 года, я не смогла этого сделать. Ни в одном крупном магазине Киева не было лимонного джема! Поскольку у меня было свободное время, я решила сварить его сама.  В помощь пришел Интернет, и к Новому году я сварила первые баночки. Они очень кстати пришлись на праздники – всем друзьям были готовы подарки! Многим понравился не очень привычный для нас продукт.  Так родилась идея варить джем не только для себя

А ваши джемы чем-то отличаются от иностранных?

В первую очередь – демократичной ценой. Баночка лимонного джема 200 мл от GUDZ LEMON стоит всего 40 гривен. А во-вторых, что главное – это абсолютно натуральный продукт, без добавления ароматизаторов и стабилизаторов. Также наша рецептура и технология приготовления позволяет максимально сохранить ценные и полезные свойства плодов.

С чем пришлось столкнуться в процессе реализации своей задумки?

Начинались мои эксперименты на собственной кухне, но затем стал вопрос о небольшом производственном помещении. Но здесь мы столкнулись с проблемой, что дорогостоящая аренда и коммунальные платежи делают бизнес нерентабельным. Так родилась идея совместной аренды помещения. Мы (ТМ GUDZ LEMON) и Татьяна Ткаченко (ТМ Гурманьяки) объединились с Дариной Брыкайло (ТМ Булка). Оборудование для нашей деятельности нам помогли приобрести фонды Возрождение и  ПРООН.

Датой рождения своего бизнеса считаю 1 апреля 2015 года. В этот день заработала  моя бизнес-страница GUDZ LEMON на фейсбуке. И пришли первые заказы. Эти заказы были от друзей, которые хотели поддержать мое начинание. Постепенно круг клиентов расширялся. Появились первые корпоративные клиенты. Особая благодарность компании Местная Еда Киев, которые первые поверили в мою продукцию, и взяли лимонный джем в свой гастро-ящик.

В чем особенность приготовления варенья из лимонов?

Процесс производства имеет свои особенности и отличается от традиционного приготовления варенья из ягод. Это и более длительная подготовка, и обработка лимонов, и тщательный выбор фруктов, от которого во многом зависит результат. Страна производитель, свежесть плодов. Уже одного взгляда хватает, чтобы оценить – подойдут ли лимоны для джема или нет.

Как Вы создавали свой ассортимент? Как рождалась рецептура лимонных джемов GUDZ LEMON?

Перед тем, как начать производство, я сама много экспериментировала с ингредиентами, соотношением продуктов и специями. Результатом экспериментов стала линейка из трех блендированных джемов: английский лимонный джем с ванилью, английский лимонный джем с корицей  и острый лимонный джем с перцем чили, а также – португальский лимонный джем с корицей (лимонные цукаты, залитые сиропом, в котором они варились). Новинка этого сезона – мармелад из красной смородины!

Как необычно – варенье с перчиком! Какая реакция людей на столь неожиданный вкус?

Лимонный джем с перцем – это мой эксперимент! Захотелось придумать джем для мужчин, с мужским характером. Перец чили подошел лучше всего. Но понравился он не только сильной половине человечества: вкус острого джема нравится женщинам и детям даже больше.  Очень интересная реакция людей на дегустациях, особенно когда на улице холодно!

А какой джем нравится больше всех лично Вам, есть любимый вкус?

Мой любимый вкус – это классический английский джем с ванилью, муж предпочитает португальский. У каждого человека свои предпочтения. Кто-то морщится и говорит – горько, а нет ли у вас чего-то сладенького. А мне очень нравится широкая палитра вкусов, которые сочетаются в лимонном джеме – и кислота, и сладость, и легкая горчинка в сочетании со вкусом специй.

Наши основные покупатели – это  гурманы, которые хотят попробовать что-то новенькое; любители путешествий, которые уже попробовали лимонные джемы за границей и ищут их здесь; иностранцы, для которых это традиционный продукт.

А как покупатели впервые узнают о ваших лимонных джемах?

Мы создали страницу GUDZ LEMON в Фейсбуке – там можно увидеть нашу продукцию, действует интернет-магазин. Также мы активно участвуем в ярмарках, фото-отчеты о которых размещаем на страничке. Кроме того у нас есть точки продаж  в Киеве. Основная из них – наши давние партнеры кофейня LOVE CAKE, которая находится на улице Антоновича (Горького), 13.

Каких сюрпризов стоит ожидать покупателям и почитателям Вашей торговой марки?

Уже в этом году, у меня появились новинки. Это мармелад из красной смородины и вяленные помидоры. Поскольку это сезонный продукт, пока я выпустила пробные партии для изучения конкуренции и спроса. Если они пройдут испытания, то в следующем году  уже будут запущены в серию.

Как желающие могут приобрести лимонные джемы вашего производства?

Нашу продукцию можно купить в интернет-магазине на странице в Facebook, на ярмарках, а также в кофейне LOVE CAKE, которая находится на улице Антоновича (Горького), 13.

Что бы Вы сказали нашим читателям?

Не бойтесь новых ощущений! В еде, путешествиях, повседневной жизни. Это сделает вашу жизнь яркой, насыщенной событиями  и впечатлениями.