Париж VS Киев: сердце Франции в Киеве!

«Париж… Сидеть за столиком на улице, пить кофе и есть теплые круассаны с маслом и клубничным джемом…», – так описал мечту и свои лучшие в жизни  воспоминания парализованный миллионер Уилл Трейнор в фильме «До встречи с тобой». Да, Париж самый романтический город в мире! Он ассоциируется с любовью, страстью, Эйфелевой башней и… круассанами.  Их любят во многих странах. В каждой стране появились свои секреты приготовления этой выпечки. Но если вы бывали во Франции – вы помните вкус именно тех, настоящих круассанов…

Идея радовать киевлян рано утром свежей и самой качественной выпечкой, в частности круассанами, не уступающими по качеству парижским, родилась у создателей пекарни Morning bakery именно во время  поездок за границу. Киев – красивый, старинный европейский город. Здесь есть что посмотреть, но в сравнении с другими европейскими городами, нам не хватает манящего по утрам запаха свежеиспеченных булочек. Странно осознавать, но в Киеве действительно практически нет булочных! Максимум, что нас ждет в 7 утра – это бабушка с беляшами возле входа в метро, шаурма в киоске на колесиках или полуфабрикаты в ближайшем фастфуде! Когда мы узнали, что появились люди, которые эту ситуацию исправляют, мы решили узнать о них все и рассказать вам. Наши читатели должны знать, где в Киеве они смогут съесть настоящий круассан!

Дмитрий, Вы стояли у основ Morning bakery. Какова миссия предприятия на украинском рынке?

Во-первых – изготовление качественной продукции из слоеного теста на основе натурального масла. Во-вторых – исключительная свежесть изделий. В идеале реализация происходит за несколько часов. Максимум – до двух часов дня. В-третьих – доставка свежей выпечки прямо домой или в офис.

Неужели еще существует выпечка на масле?!

Настоящее, качественное, определенной жирности сливочное масло – основной и обязательный ингредиент в рецептуре наших круассанов.  Это намного дороже маргарина, но сливочное масло определяет вкус круассана. Именно из-за этого мы тщательно следим за его качеством. Несколько раз нам пришлось менять поставщиков, пока мы нашли продукт, соответствующий нашим критериям.

Я специально посмотрела в магазине состав упакованных круассанов нескольких популярных производителей. Попыталась сосчитать их составляющие – около 40! А у вас - мука, дрожжи, сливочное масло, соль, сахар, вода! И если круассаны с начинкой – домашний джем собственного производства, приготовленный по низкотемпературной технологии.  

Понимаете, у нас нет необходимости добавлять стабилизаторы, консерванты, усилители вкуса. Наши круассаны не лежат месяцами на полках магазинов – мы реализовываем их в течении нескольких часов после приготовления.

Расскажите немного о своем ассортименте и приготовлении выпечки.

Круассан – это небольшая булочка в форме полумесяца из слоеного дрожжевого теста.   У нас есть несколько видов сладкой начинки: джемы (из черной смородины, апельсиновый, вишневый, клубничный) и настоящий черный бельгийский шоколад. Все начинки мы готовим самостоятельно. А также классический круассан. Он выпекается без наполнителя.  Его можно кушать так, наслаждаясь его воздушностью и легким привкусом сливочного масла. А можно положить несладкую начинку из сыра, овощей, ветчины или грибов:

Также мы изготавливаем хлеб на заквасках.  Такой хлеб  требует  больше времени – на закваске тесто поднимается несколько дольше. Но естественное брожение происходит благодаря деятельности бактерий, которые расщепляют составляющие зерен (муки) и превращают их в форму, которая легко усваивается. Поэтому такой хлеб хорошо переваривается организмом и значительно полезнее обычного, дрожжевого. Сейчас мы выпекаем 7 видов хлеба и 2 вида багетов. В своей рецептуре мы используем несколько видов муки (обычную пшеничную, дурум,  ржаную, гречневую) и различные добавки (отруби, лен, мед, орехи, изюм, семечки, травы и приправы). Они делают хлеб еще полезнее, а вкус –  еще изыскание.

Какие планы на будущее? Как планируете развиваться?

Предприятию  всего около года. За это время приоритетом для нас было определиться с ассортиментом, попробовав разные рецептуры, узнать предпочтения покупателей, найти хороших поставщиков  и постоянных покупателей.  Конечно, мы не останавливаемся и сейчас. Стараемся радовать своих клиентов новинками. Так, уже в течении этой недели в продаже появится Круассан с миндалем. Надеюсь, что его вкус всем понравится.  В более далекой перспективе – открытие своего кафе.

Как и где наши читатели могут приобрести продукцию Morning bakery?

Прежде всего – в нашем интернет-магазине morning-bakery.com.ua. Вы можете заказать круассаны или хлеб домой, а также на работу. Доставка работает с 7 утра до 14.00 и осуществляется во все районы Киева (условия доставки по области оговариваем дополнительно). Заказы на доставку на завтра принимаются до 20-00. Минимальная сумма заказа – 75 грн. Доставка по Киеву – 15 грн. Заказы на сумму более 450 грн. доставляются бесплатно.

Также мы всегда рады сотрудничеству с кафе и ресторанами. Некоторые заведения не имеют возможности делать собственную выпечку и мы выпекаем для них круассаны. Все изделия, которые доставляются утром, выпекаются этой же ночью.  Если есть оборудование  для выпекания – поставляем наш полуфабрикат. Если речь идет о длительном сотрудничестве, а не единичном заказе, и у партнера есть собственные вкусовые предпочтения, то мы разрабатываем рецептуру специально под них.

А если в вашей любимой кофейне нет круассанов, напишите нам об этом в Facebook и мы постараемся наладить регулярные поставки нашей слоеной выпечки!

Также я видела  у вас на странице регулярно появляется возможность получить 10% скидку на заказ по промокодам.

Да, мы стараемся баловать своих клиентов! При подписке на новости на нашем сайте morning-bakery.com.ua мы также предоставляем 10% скидку на заказ. Присоединяйтесь!

Что бы Вы хотели пожелать нашим читателям?

Каждое утро мы доставляем свежие круассаны и хлеб в ваши дома. Пусть ваш завтрак будет приятным, вкусным и неспешным, будьте здоровы, счастливы и успешны! Мы растем вместе с вами!   

И вам спасибо за возможность окунуться в атмосферу Парижа! Свежие круассаны с чашечкой кофе в постель – прекрасная возможность выразить любовь и порадовать свою половинку, сделав утро теплым и добрым!