Лучший подарок на любой вкус от «Смачний день»

Большинству из нас случалось испытывать настоящие душевные муки, выбирая подарок друзьям, мужу, ребенку или, что в разы тяжелее – начальнику. В преддверии праздника обращаешь внимание на каждую деталь, замечаешь каждую мелочь: какой цвет любимый, чем человек увлекается, чего ему не хватает, что может улучшить его жизнь и настроение? Но выбор так велик, а ошибиться так легко! Понравится ли подарок? А подойдет ли? Ведь совсем не хочется, чтобы он мертвым грузом лежал и пылился где-то на дальней полке самого высокого шкафа…

Обо всех этих волнениях можно забыть навсегда, заказав к грядущему событию торт в кенди-баре «Смачний день».  Вы сделаете оригинальный сюрприз виновнику торжества и вызовете бурю эмоций у гостей. Этот день станет по-настоящему ярким и очень вкусным, он запомнится всем присутствующим, а сделанные фотографии еще долгие годы будут вызывать мечтательную улыбку!

Сегодня мы говорим с людьми, которые удивляют, радуют, творят и вдохновляют! Хотя нет, глядя на то, что  они делают, я скорее поверю, что они волшебники, чем обычные люди. Знакомьтесь, Ксения Дрёмова и Валерия Гаман – творцы и создатели кенди-бара «Смачний день».

Как вы начинали? Это было что-то спланированное или идея родилась спонтанно?

Все началось с того момента, как мы переехали в Киев после начала проведения АТО и остались без работы. До этого у меня уже был опыт работы пекарем-кондитером. Такая смешная история, мы напекли разных маффинов и капкейков и поехали на природу отдыхать. Там мы предлагали свою выпечку отдыхающим, и тут одна покупательница пригласила нас на ярмарку, которая на днях должна была проходить в Киеве. На ярмарке был большой спрос на нашу продукцию, люди покупали, затем возвращались через несколько минут и сразу брали еще. Мы обрадовались такому результату и, решив не останавливаться на достигнутом, стали готовить на заказ. Вот так вот закрутилось наше кондитерское колесо удачи под названием «Смачний день»!

Как вы это делаете - это нереально красиво?!

Самое главное в нашей работе – сделать не только вкусное кондитерское изделие, но и подарить заказчику позитивные эмоции. От такого желания мы входим в кураж. Украшаем торт и думаем о том, как обрадуется человек, которому его подарят. Мы ощущаем себя полностью причастными к этому мероприятию, наравне с заказчиком переживаем момент подготовки к событию. Как будто это наш праздник. Вот поэтому и получается нереально красиво!

У вас, я так понимаю, образование кондитера, художника и архитектора одновременно? Или вы нанимали их отдельно? Сколько людей творят такие шедевры искусства?

Сейчас нас двое, образование высшее, но не кондитера. Я считаю без профессионального образования можно вполне обойтись, но кондитерские курсы и мастер-классы просто необходимы. Современный кондитерский мир настолько богат и разнообразен, что хочется знать еще больше, узнавать мельчайшие подробности новых техник. Современные оборудование, технологии, сырье, техники исполнения позволяют развиваться в кондитерской сфере. Одним словом, всё делают для нас. Было бы желание работать над собой!

Где вы творите – дома, или снимаете помещение?

У нас есть помещение, которое мы берем в аренду для больших заказов, но небольшие заказы более комфортно делать на своей новой, оборудованной кухне.

Как рождаются идеи для оформления? Были ли какие-то интересные истории, связанные с заказами?

Идеи рождаются в общении с заказчиком, учитываются все предпочтения. Но часто мы предлагаем свой вариант дизайна или идею. Если это корпоративный клиент, то мы смотрим их сайт, пропитываемся их энергетикой, изучаем их принципы и потом предлагаем, как сделать классно. Это не занимает много времени, главное прочувствовать суть, понять и услышать человека, который обратился к тебе за помощью.

А интересных историй столько, сколько заказов мы выполняем! Очень трогает, когда люди делают подарки своим любимым, отдаешь заказ, и так и хочется обнять этого человека. Ведь эти люди хотят искренне порадовать кого-то, они проявляют заботу таким образом. Вот мама дарит своему взрослому сыну торт со вкусом из детства… А вот наш постоянный клиент заказывает романтичный торт на 14 февраля для своей любимой жены, с которой он уже давно в браке… А эта женщина на День Святого Николая дарит наборы имбирных пряников своим внукам…  Приятно видеть таких людей и с удовольствием им помогать, хочется творить для них шедевры!

Какие интересные производственные моменты бывают при реализации, ведь это, наверное, не так уж и просто - сделать торт в виде гамбургера, например?

В нашей работе каждый торт необычный. У заказчиков очень бурная фантазия и мы стараемся точно выполнить заказ. К примеру, сложные торты с логотипами и вырезанными картинками, которые надо сделать из мастики. Или, например, торт в виде автомобиля, где большое количество разных деталей, которые нужно очень точно воплотить в торте.

Эксклюзивный торт – это не просто еда, не просто десерт и не просто сладость. Это неординарный подарок. Это эмоции! Такие торты всегда удивляют и приводят в восхищение. С ними всегда фотографируются.

Мы с радостью потратим на заказчика часы своей жизни, чтобы доставить неописуемое удовольствие, которое будут вспоминать ещё долгие годы!

Сколько времени уходит на такой заказ? Часто ли заказы повторяются, например, кто-то увидел фото вами сделанного торта и хочет такой же, или все же каждый имеет собственные пожелания?

Заказ  можно сделать и заранее, но готовим мы его день в день или накануне вечером. Нам важно, чтобы продукция была свежей. Есть заказы сложные и большие, как например кенди бар. В него входит сразу много сладостей – это не только торт, но и капкейки, зефир, макарон, всевозможные десерты, печенье ручной работы и т.д. На такие заказы уходит много времени, мы не спим сутки, выполняя заказ. Еще много времени отнимает ручная лепка украшений, ведь у нас полностью ручная работа, мы уделяем внимание каждому элементу праздничного торта. Порой бывает очень сложно, но такая работа кондитера и оно того стоит, когда смотришь на результат!

Ого, сколько вы всего делаете! Расскажите подробнее!

Мы предлагаем торты по индивидуальному заказу – свадебные, корпоративные, на день рождение, детские, тематические. Готовим имбирные пряники ручной работы, капкейки, маффины, кейк-попсы, макарон, меренги. Также, сейчас в моде здоровое питание и здесь мы можем предложить торты и другие сладости для сыроедов, которые готовятся без выпекания из орехов и фруктов. А если вы хотите удивить гостей и оформить кенди-бар, то мы также придем на помощь и подберем оформление по стилю вашего мероприятия!

Также работаем с корпоративными клиентами и будем очень рады к новому сотрудничеству с владельцами магазинов, кофеен и других организаций для поставки кондитерских изделий ручной работы.

А как вы выбираете продукты и составляющие для изделий? Есть ли какие-то особые продукты, которые вы используете?

Всё только натуральное и свежее. В первую очередь учитываются пожелания заказчика, и только после этого вырисовывается составляющая часть продуктов для тортов. Мы работаем с натуральными продуктами. Используемые нами ингредиенты разрешены как в Украине, так и в Евросоюзе.

Как с вами связаться, чтобы заказать торт или другие изделия?

Мы принимаем заказы на своих страницах в социальных сетях Facebook, ВКонтакте, а также заказ можно сделать по телефонам: (063)2411341, (099)2738801, (096)3302185.

Есть ли у вас какие-то личные мечты, касающиеся будущего развития своего дела? Возможно, хотите магазинчик на Крещатике?

Конечно, есть как ближайшие цели, так и амбициозные планы на будущее. Магазинчик на Крещатике мечта, наверное, каждого кондитера. Мы уже создаем  из этой мечты свое твердое намерение!

Какие сюрпризы готовите для своих клиентов? Чем порадуете к Новому году?

Будем делать волшебство. Добавим в наши жизни больше красоты. Постараемся удивить новыми творениями! Уже сейчас начали принимать заказы пряников ручной работы ко Дню Святого Николая. Также у нас приятные цены на торты и другую выпечку для наших клиентов.

Что вы пожелаете нашим читателям?

Пожелания самые добрые и самые вкусные. Прежде, чем купить торт в магазине, попробуйте что-нибудь из наших изделий, а потом делайте свой выбор. Ведь торт является своеобразным завершением любого торжества и должен оставлять приятное послевкусие. И, конечно же, всем мира и добра! Любите друг друга и дарите приятные эмоции! Ведь это делает счастливыми не только ваших близких, но и вас самих.