Фьючипсы – полезное может быть вкусным!

Какая она – еда будущего? Последнее время возникает немало споров о здоровом питании и даже появилось несколько новых течений. У меня среди знакомых есть семья веганов и сыроедов. Это несколько разный стиль жизни: одни не едят только мясо, рыбу, яйца и молочную продукцию, а вторые – ничего из вышеперечисленного, а то, что едят – не поддают никакой термической обработке. Это значит примерно следующее: хочешь картошечки – почисть и ешь. С одной стороны, выбирая такой способ жизни, люди во многом себя ограничивают, с другой – едят  много таких полезных продуктов, о которых обычный человек даже и не слышал.

Мои знакомые пришли к такому образу по нужде – их дети аллергики. Почему? Ища ответ на этот вопрос и продукты, которые бы заменили то, что детям нельзя, они пришли к такому образу жизни и винят во всем свой прошлый способ питания.

Невозможно предсказать с какими проблемами или болезнями столкнется человечество в будущем, но пока у нас есть время, а значит, и возможность их избежать.

Сегодня вы познакомитесь с Сергеем Шаколой – директором ООО Фьючефуд, человеком, который поставил благородную цель – заменить вредную еду на полезную, но не менее вкусную. Думаете, невозможно? Тогда попробуйте фьючипсы!

Сергей, расскажите нам немного о себе: как пришли к здоровому образу жизни, как изменилась Ваша жизнь, поддержали ли Вас в этом вопросе родные?

Как и многие другие люди, я к 40 годам стал интересоваться вопросами саморазвития и пришел к выводу, что мировоззрение, хорошее самочувствие и здоровье неотделимы от правильного питания. Затем в мою жизнь пришли книги Вадима Зеланда, в которых много говорилось о позитивном мышлении и здоровом питании. Это с одной стороны.

С другой стороны, прочитал книгу Юрия Мороза «Бизнес. Пособие для гениев». Основная идея этой книги — для того, чтоб человек мог реализовывать все свои таланты, он должен работать на себя, найти направление деятельности, которое ему близко по духу, создать продукт или услуги, востребованные окружающими и, таким образом решить свои финансовые вопросы и вопросы самореализации.

Все эти знания слились воедино и я начал интересоваться вопросами здорового питания. На тот момент меня заинтересовал режим питания, который называют сыроедение. Никакого отношения к сыру это не имело! Я перестал употреблять в пищу термообработанные продукты, создал магазин и интернет-магазин, которые предлагали такого рода товары, активно пропагандировал здоровый образ жизни посредством проведения различных мероприятий типа «Фестивали сыроедной кухни», «Форум врачей — сыроедов», мастер-классы по приготовлению различных блюд из натуральных продуктов, тренинги личностного роста и физического развития.

Я старался создавать фотоальбомы мероприятий, которые я организовывал или в которых принимал активное участие. Фотоальбомы можно посмотреть здесь.  В моих поисках себя меня поддерживала вся моя семья и особенно супруга, это значительно облегчало мой путь.

Как возникла идея самостоятельно сделать здоровый продукт для массового потребителя?

Один из продуктов, который мы предлагали в наших магазинах, были хлебцы из пророщенной пшеницы или льна с добавлением натуральных специй, высушенные горячим воздухом. Этот продукт пользовался спросом и мы решили с партнерами сделать этот продукт массовым.

Какую миссию взяла на себя ТМ Фьючефуд?

Наша миссия – сделать продукт, в котором будут соединены вкус и здоровье. Наш слоган –  «Смачно та корисно!».

С чего начали – ведь вы создавали абсолютно новый продукт? Много экспериментов предшествовало сегодняшнему результату?

Автором рецепта является Павел Себастьянович, автор книги «Новая книга о сыроедении или почему коровы хищники». Большинство экспериментов с рецептом мы провели еще в магазине, создавая разные виды хлебцов, но и сейчас мы постоянно улучшаем наш продукт, экспериментируя как с рецептом, так и с оборудованием.

Какие ингредиенты входят в состав фьючипсов и какую пользу они несут для организма?

Основной ингредиент — это семя льна. Семя льна обладает массой полезных свойств – содержит полезные жирные кислоты Омега 3, незаменимые аминокислоты, целый ряд микроэлементов, включая СЕЛЕН. Лён является рекордсменом по содержанию клетчатки, которая формирует микрофлору в кишечнике. Сам инновационный способ приготовления Фьючипсов позволяет сохранить все эти полезные составляющие, так как продукт высушивается при низкой температуре и не поддается термообработке.

Основную пользу семени льна нам приносят клетчатка и жирные кислоты.

Клетчатка является функциональным продуктом повышенной биологической ценности для нашего организма. Она увеличивает вязкость содержимого кишечника, помогает предотвратить сердечные заболевания, используется для нормализации уровня холестерина в крови, для похудения и защиты всей пищеварительной системы.

Омега жирные кислоты. Находятся в основном в жирной рыбе и некоторых растительных продуктах. Семена льна богатые омега-3 полиненасыщенными жирными кислотами (75%) и омега-6 (25%). Эти жирные кислоты крайне нужные нашему организму для отличного функционирования.

Кроме льна, мы добавляем в наш продукт семечки тыквы, перец, соль, томаты.

Не используем какую-либо химию, усилители вкуса, нет процесса обжарки.

Нужно ли контролировать качество льна, например, и других составляющих?

Да, нужно. Во-первых, мы пользуемся сырьем только проверенных поставщиков. Так, лен нам поставляет агрофирма Зоря. Во-вторых, проводим входной контроль в независимой лаборатории.

Где производятся фьючипсы? Расскажите нам о производстве – насколько это длительный и сложный процесс?

Фьючипсы производятся на наших производственных мощностях под Киевом. Процесс довольно сложный и длительный. Одна партия фьючипсов готовится около 8 часов. Непосредственно на производстве работает 3 человека.

Какие планы на развитее ТМ Фьючефуд? Какие сюрпризы готовите для своих почитателей?

Мы сейчас заняты заходом в торговые сети Украины. Работаем над экспортом нашей продукции.  Готовим два новых вида наших снеков с итальянскими травами, которые появятся на полках магазинов в начале следующего года.

Как знакомите с новым и полезным продуктом обычных украинцев?

Один из лучших каналов продвижения — это ярмарки «В поисках Made in Ukraine” на Контрактовой площади, в которых мы постоянно принимаем участие, ярмарки ”Всі Свої. Гастрономія”, которые проходят на Десятинной 12.

Всегда откликаемся на приглашение принять участие в мероприятиях, посвященных здоровому образу жизни, типа Веган Бум, вегетарианские фестивали, ярмарки украинских производителей.

Где можно приобрести фьючипсы?

Наш продукт представлен в торговых сетях Эко-Лавка, Новус, МегаМаркет, WINETIME, сетях заправок ОККО, КЛО, в большом количестве магазинов здорового питания. Начинаем сотрудничать с сетью WOG, с сетью магазинов Сырное Королевство, ОК-маркет.

В нашей группе в Facebook и на сайте futurefood.kiev.ua мы не продаем наш продукт, так как работаем только с магазинами, но в группе вы можете найти много полезной информации о правильном питании и здоровом образе жизни, а также мы сообщаем о мероприятиях, которые собираемся посетить и своих новостях.

Также, вы можете приобрести фьючипсы в следующих интернет-магазинах:

Гойда! Эко-товары

HimalayaShop

YaGoDa

Каким видите будущее массового продуктового производства?

К сожалению, по моему мнению, массовое производство продуктов питания будет неуклонно стремиться превратиться в отрасль химической промышленности, но, на этом фоне, здоровые продукты питания будут все больше востребованы.

Что пожелаете читателям в преддверии Нового года?

Всем хочу пожелать мира, взаимопонимания и крепкого здоровья!

Выбор редакции

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK