Волшебство, воплощенное в выпечке от SkripSkin BakerY

В самом деле, прекрасно все то, что рождается в любви! Разговор с Ярославом и Алиной, основателями ТМ SkripSkin BakerY, несет радость и позитив. Молодая киевская пара превратила хобби в собственное общее дело и научилась творить настоящие чудеса на обычной домашней кухне. Как часто оказывается, для того чтобы воплотить свою мечту в реальность, надо просто решиться и попробовать. И вот нам уже подмигивают капкейки и широко улыбаются шоколадными глазами торты – мол, скушайте. Ну конечно, разве можно удержаться!

Вдохновляйтесь, берите пример и живите сладко!

Вы помните, как появилась идея делать выпечку на заказ? Как все начиналось?

Ярослав: На самом деле, еще год назад мы и предположить не могли, что будем заниматься чем-то подобным. Мы просто жили, работали, гуляли с друзьями, в общем, проводили время, как все парни и девушки нашего возраста. Единственное, Алине всегда нравились кулинарные сайты, но не обычные, а такие, знаете, с изюминкой, от которых появляется особенное настроение и желание не просто готовить, а создавать эмоции. И когда эмоции стали просто переполнять нашу кухню, я сказал: «Давай. Я чувствую, что это наше, а значит, все получится». И так началось наше кондитерское путешествие.

Кто вас поддержал?

Алина: В нашем деле бывают разные моменты – и большие победы, и маленькие неудачи, и ночные кухонные слезы, и даже жаркие споры из-за маленьких кексов, но главное, что мы есть друг у друга и мы вместе. Мы сами себе и первые критики, и поддержка, и опора. Ну и конечно, есть родители и друзья, которые верят в нас и очень нас этим поддерживают!

Как вы искали первых клиентов?

Ярослав: Наш первый тортик на заказ мы никогда не забудем. Мы еще не представили SkripSkin BakerY в социальных сетях, поэтому первый заказ сделала знакомая нашей близкой подруги. И это был риск с ее стороны, так как она не видела ни наших работ, ни фотографий. А мероприятие более чем ответственное – день рождение 5-летнего сынишки. Алина очень волновалась, а я спокойно в нас верил. И не ошибся! Как выразилась заказчица: «Вы сотворили просто чудо!»

Где вы готовите? Дома или снимаете помещение? Вы это делаете сами?

Алина: Готовим мы дома, на нашей кухне. Иногда мы смеемся, что скоро у нас дома будет жить или SkripSkin BakerY или мы, но пока справляемся, а дальше, конечно, будем что-то думать… Готовим мы сами и вообще все делаем сами – и фотографии, и наш логотип (творение Ярослава) и оформление наших страничек в соцсетях и даже маленькие флажочки-топперы, которые можно увидеть в наших вкусняшках, мы сами рисуем, распечатываем, вырезаем и клеим. В общем, полный handmade!

Какую именно выпечку вы делаете на заказ?

Алина: Наш ассортимент включает в себя несколько видов печенья, яркие кексики, капкейки с всевозможными начинками и радужным декором, тортики и, конечно же, пончики. Пончики – это, можно сказать, наш фирменный знак, у нас даже на логотипе есть маленький пончик.

Из особенностей нашей выпечки можем отметить, что мы не работаем с мастичным оформлением. Не понимаем, зачем платить за часть торта, которую ты просто снимешь и уберешь в сторонку. Поэтому все, что есть на наших сладостях – не только красивое, а и съедобное. И нам всегда интересно как реагируют на наши сладости заказчики, особенно дети – они съедают капкейк, разбирая по конфетке или весь целиком. Но мы уверены, что и так и так будет вкусно.

Ярослав: Еще, все в нашем ассортименте, что представлено под словом «ванильный» делается на основе натурального ванильного экстракта (который мы опять таки делаем сами), а поэтому имеет совершенно особенный вкус. Кстати, такой ванильный (и не только ванильный) экстракт мы собираемся презентовать на ярмарке сладостей Sweets&Gifts 17-18 декабря в ТЦ Глобус (Майдан Независимости), так что ждем всех в гости.

Чем особенны ваши пончики?

Алина: Наши пончики не жарятся в масле, а выпекаются в духовке, что делает их доступными даже для самых ярых приверженцев здорового питания. Каждый, даже самый маленький пончик, мы не только готовим, но и оформляем с душой и любовью. Мы стараемся, чтобы пончик был не просто сладким колечком из теста, а маленькой вкусовой эмоцией.

Пока что в ассортименте только шоколадные пончики, но в ближайшем будущем мы собираемся расширить ассортимент, и уже тестируем новые рецепты…

Такая профессия опасна для фигуры? Как сдерживаетесь?

Алина: Мы обязательно пробуем все, что есть у нас в ассортименте или только собирается там появиться. В нашем меню нет вкусняшек, которые бы нам не нравились, поэтому тренажерный зал в нашем расписании просто обязателен.

И, кстати, мы высчитываем калорийность всех сладостей в нашем ассортименте и обязательно указываем эту информацию под фотографиями!

Откуда черпаете вдохновение для оформления своих кулинарных шедевров?

Ярослав: Вдохновение черпаем в своем деле и  друг в друге. У Алины теперь всегда с собой в сумке блокнот и ручка, потому что лучшие идеи, как известно, приходят неожиданно.

Как выбираете ингредиенты для выпечки?

Ярослав: Я думаю, можно не упоминать, что мы используем только качественное сливочное масло, хорошую муку, так как это и так подразумевается. Единственное, хотелось бы остановиться на яйцах и отметить, что ни одно яичко не попадает в наш холодильник, не пройдя предварительную обработку. Так что в плане безопасности за свою продукцию мы абсолютно спокойны.

Алина: Гораздо более увлекательно, выбирать сладкий декор для украшения. И к сожалению, несмотря на то, что мы живем в таком огромном мегаполисе, столице, пока что мы не нашли места, где можно купить все интересные сладости сразу. Так что иногда закупка превращается просто в детективный сюжет. А иногда, можно просто забежать в магазин за хлебом и увидеть сладости, которые сделают завтрашний торт особенным.

Что вы любите в своей работе?

Алина: В своей работе мы ценим, прежде всего, то, что это не просто работа, а наше дело, в которое мы вкладываем всю душу. Все наши сладости, начиная с самой маленькой печенюшки и заканчивая кремовой шапочкой на капкейках, отражают нас самих.

Ярослав: Это не коммерция, это любовь и творчество. И мы твердо решили, что у нас не будет «конвейера» сладостей среднего уровня, каждый наш торт будет особенным и сделанным с любовью.

Как планируете развивать свое дело?

Ярослав: Ой, планов у нас на самом деле больше, чем часов в сутках. Но, ничего, будем все успевать. Пока в ближайшем будущем планируем расширить ассортимент пончиков, в планах несколько новых тортов и макаронс от меня лично…

Что особенно готовите для своих поклонников на Новый год?

Алина: Новый год это прежде всего семейный праздник и мы приготовили не только тематические новогодние сладости, но и подарки, которые позволят собраться и провести время в теплом семейном кругу… Ведь семья это самое главное, что у нас есть.

Как желающие могут сделать заказ на выпечку от SkripSkin BakerY?

Ярослав: Мы представлены в социальных сетях Instagram, Facebook и ВКонтакте. Или вы можете просто позвонить нам 050-180-12-57 и мы обязательно ответим на все ваши вопросы. Также мы стараемся участвовать в различных фестивалях и ярмарках, которые дают возможность лично пообщаться с покупателями. Как раз 17-18 декабря будет проходить фестиваль подарков и сладостей Sweets&Gifts в ТЦ Глобус и мы всех ждем с нетерпением!

До Нового года осталось совсем мало времени. Что загадаете в Новогоднюю ночь и пожелаете нашим читателям?

В  Новогоднюю ночь мы загадаем счастья и здоровья для своих родных и близких… А читателям мы пожелаем позволить себе быть счастливыми, несмотря ни на что. Потому что быть счастливыми – на самом деле очень просто. И главное – верьте в себя, потому что внутри – мы все волшебники!

Выбор редакции

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK