Hand made равиоли и паста от Pasta Che

Фиолетовые, желтые, зеленые и даже полосатые равиоли, свежая паста и безумно вкусные соусы собственного приготовления влюбят в себя каждого – попробовав однажды изделия от Pasta Che, ваш дом навсегда превратится в маленькую Италию. Ее организатор, идейный вдохновитель и паста Шеф, Олег Чешик, окрылен своей работой и делает ее с любовью, своими знаниями и опытом он поделился с читателями Food&Mood.

Помните ли вы, когда впервые попробовали настоящую пасту? Какими были ваши ощущения?

Самой первой и, пожалуй, любимой пастой, были обычные покупные спагетти, сваренные, как говорила мама – “недоваренными”. Разумеется, без соуса, иногда даже без масла (даже более предпочтительно).

Если говорить о настоящей пасте, наверное, впервые попробовал ее на своей первой профессиональной кухне, как раз в итальянском ресторане… это были Фузилли с ароматными колбасками Пепперони – огромная порция, сытно и очень вкусно!

В чем основное отличие пасты от более популярных в нашей стране макаронных изделий?

Сразу оговорюсь, паста – это любое тесто из твёрдых сортов пшеницы: спагетти, тальолини, фарфалле, равиоли, лазанья и др. – разновидностей сотни. Многие это знают, но есть и такие, кто ошибочно считает, что паста – это только “макароны”.

Итальянская паста изготавливается из муки Семолы, или из смеси специальных сортов муки (например, для приготовления равиоли) и является полезной для нашего организма. По сути, равиоли – это сложные углеводы, здоровый, диетический продукт, употребление которого способствует улучшению обмена веществ и процессов пищеварения. То есть вы даже можете достичь желаемого веса, ежедневно питаясь пастой, но конечно, ради похудения придется отказаться от соусов.

В чем отличие пасты от привычных нам изделий из теста, например, вареников?

Однозначно в муке, из которой они изготавливаются: белая мука лишена  “полезностей”, свойственных пасте. Честно, даже не помню уже вкус изделий из белой муки, тем более фабричных. Знаю только, что домашние пельмени и вареники наших бабушек всегда были очень вкусные, а магазинные “вообще не то”. О “советских” макаронах из белой муки лучше промолчу.

Ещё одно отличие в способе приготовления: паста просто обязана быть “альденте” – доведенная ровно до той готовности, которая подчеркнет вкус и “грубость помола”. Варится паста недолго, 4-7 минут в кипящей воде, чего не скажешь об изделиях из белой муки. Кстати, впервые пробуя пасту можно подумать, что она недоваренная. Это впечатление ошибочно, распробовав пасту, вы полюбите её всей душой.

Если поиграть в ассоциации – это, как сравнивать ароматную чиабатту или гречневый хлеб с белым “сладким” батоном. Вкусовые предпочтения у всех разные, например, бабушка жены предпочитает батон или сдобную булку. Наша семья: я, жена и особенно сын (около 3 лет) обожаем итальянскую пасту и равиоли. Но есть множество других прекрасных вкусов, которые нам по душе: яичная и гречневая лапша, азиатские пельмени дим самы и др.

А когда появилось на свет ваше собственное дело по изготовлению пасты и равиоли?

Это скорее любимое хобби и поиск новых вкусов, интересных сочетаний. Своего дела в привычном понимании, у нас еще нет – все в тестовом режиме. Я люблю работать с тестом, придумывать новые формы и наполнения, всегда делаю это с душой. Наши заказчики, в основном, друзья, приятели друзей и их хорошие знакомые. Срабатывает “сарафанное радио”.

Серьезным увлечением стало, когда жена подарила крутую паста-машину, до этого мы тоже делали домашнюю пасту, но раскатывать и резать её приходилось вручную. Какое-то время мы всех гостей угощали только равиоли, лазаньей, да и просто любимой всеми Карбанаро или Помадоро. Друзья так и говорили: “приедем к вам на равиоли”. Потом родился наш “маленький ценитель” итальянской кухни – возникла необходимость совершенствоваться.

Как осваивали технологию и рецептуру, где научились готовить такое разнообразие видов пасты?

На ресторанной кухне, в первую очередь. И это не только итальянская паста, а и различные виды азиатской лапши и блюд на ее основе, гречневая и рисовая лапша – у меня внушительный опыт работы с тестом (конечно, не только с тестом… но ведь мы говорим о пасте).

Большую часть почерпнул из интернета, многое – из книг об итальянской кухни. В наше время, если знаешь, что ищешь – океан информации в свободном доступе. Но это было на первом этапе. Сейчас есть знакомые Шефы из Европы, в том числе из Италии – теперь можно позвонить или написать им!

Из каких ингредиентов делают настоящую пасту, и как вы их выбираете?

Основной ингредиент – правильная мука! А еще – яйца и оливковое масло.

Обязательно: все используемые продукты должны быть качественными и максимально свежими... это и так ясно, по умолчанию.

Применяем наши сезонные овощи, любим базилик, розмарин, тимьян. Многие ингредиенты итальянские, например, консервированные томаты Пелати для пряного соуса.

Важный момент: мы всегда используем только натуральные красители для теста – овощные фреши.

Поделитесь некоторыми секретами приготовления, которые делают вашу пасту неповторимой?

Наш секретный ингредиент – это любовь! Серьёзно, всегда готовим в хорошем расположении духа, с вниманием к деталям, стараемся передавать добрую энергию. Никаких компромиссов, только качество. Стараемся удивлять не только вкусом, но и внешним видом!

Чем ваша паста отличается от той, которую можно приобрести в магазине?

Насколько я замечаю, в магазинах сейчас стало больше продукции из твердых сортов муки, особенно спагетти, фарфалле, пенне и другие, но они в основном сухие в упаковке, у нас же вся паста фреш. Равиоли в продаже все еще редкость, а те, что есть, имеют стандартные начинки, нет выбора, чтобы удовлетворить “своего внутреннего гурмана”. Для детей многие блюда не подходят из-за добавления специй или иных взрослых ингредиентов.

Мы можем  что-либо заменить по вашему желанию, или сделать равиоли разноцветными, полосатыми, поиграть с формой. Например, равиоли с карамелизированным яблоком идут в шафрановом тесте, что для малышей не всегда желательно (хоть и невероятно вкусно). Или вишнево-винный соус можно приготовить в детском варианте. Подобные моменты можно оговаривать заранее.

Ко всем равиоли мы рекомендуем натуральные соусы, которые также изготавливаем самостоятельно.

Расскажите о своем ассортименте на сегодняшний день – изделия очень яркие и аппетитные!

Сейчас мы больше специализируемся именно на приготовлении равиоли и соусов к ним. “Макаронные изделия” можем произвести по индивидуальному заказу, но это скорее исключение, так как срок хранения фреш пасты не превышает 2-ух дней, если хранить ее в холодильнике. Можно, конечно, ее заморозить и сохранить дольше.

Постоянный ассортимент – это равиоли с индейкой/базиликом, с курицей/грибами (тесто также с добавлением белых грибов), с рикоттой/шпинатом, с телятиной/копченым беконом, и 2 вида десертных: с рикоттой/вишней и равиоли с карамелизированным яблоком в шафрановом тесте.

Планируем вводить рыбную начинку, морепродукты.

Соусы к равиоли мы рекомендуем, но заказ их по желанию. Томатно-пряный, сливочно-шалфеевый, грибной, вишнево-винный, карамельный.

По договоренности, возможны любые вариации, вплоть до равиольной вечеринки, тесто любых цветов и начинок (но это уже для объемных заказов).

Всегда идём на встречу в детских заказах, дети наши “главные клиенты”.

Как любители настоящей пасты, да и абсолютно все желающие питаться вкусно и полезно могут сделать у вас заказ?

Для заказа и ознакомления с ассортиментом вы можете связаться с нами через страницу Pasta Che в Facebook или в Instagram, там же указаны и контактные номера телефонов.

О чем мечтаете и ваши пожелания нашим читателям?

Самая большая мечта – это семейный ресторан или кафе, где уютно и приятно проводить время с близкими людьми, гостям вкусно и хочется возвращаться. В концепции ресторана планируем поддерживать и воспитывать семейные традиции, и не только касательно кухни, но и в отношении культуры общения, совместного досуга с детьми, бережного обращения с окружающей природой.

Жена будет управлять организационными процессами... мое же дело – кухня!

Очень хочется собрать команду единомышленников, чтобы у нас были схожие ценности. Сейчас нас трое: я, жена и Вячеслав Шульдик.

Пожелания… Давайте будем активными мечтателями?! Пусть каждый делает то, что любит, ведь самое главное это быть счастливым. А если работа = любимое хобби и рядом сильная семья – это и есть настоящее счастье!

Берегите себя! И помните, если паста, то #pastaChe!

Выбор редакции

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK