Шоколадных дел мастер Karina Arut и ее Chocolate studio

За дверью шоколадной мастерской Chocolate studio начинается сказка, и происходят чудеса: одни посетители от вдоха волшебных сладких ароматов возвращаются в детство, другие превращаются в неутомимых исследователей новых вкусов, но и те другие обязательно возвращаются сюда вновь. О том, что вдохновляет творить и о своих обычных рабочих буднях нам рассказала главная волшебница шоколадного царства, Карина Арут.

Карина, кто привил вам любовь к кулинарии?

Наверное, она передалось мне генетически. У моей мамы был свой большой ресторан, она очень вкусно готовила и обожала это делать. С детства я крутилась в этой обстановке и до сих пор без ума от кухни и ресторанной атмосферы.

Когда вы решили открыть собственное дело и с чего всё начиналось?

На своей домашней кухне я много готовила и экспериментировала, постоянно читала литературу по кулинарии, собирала рецепты. Это было моим хобби и моей страстью. В какой-то момент я поняла, что отныне хочу и буду делать только то, что мне действительно нравится и никогда не надоест – дарить сладкие эмоции и радость! Начала с выпечки: тортов и  пирожных. Первые заказы на них я получила от друзей и знакомых, а также через соцсети.

Все это время я старалась развиваться и удивлять своих покупателей всевозможными новинками, а через некоторое время решила пройти обучение во французской кондитерской школе DGF. Практические занятия от ведущих шефов Франции и Украины и непосредственно работа с шоколадом настолько увлекла и вдохновила меня, что уже через несколько месяцев после обучения я сделала всё возможное и невозможное, чтобы открыть свою шоколадную студию Chocolate studio.

Кто помогает вам готовить?

Долгое время я это делала сама, а сейчас у меня есть помощница кондитер. Она работает с выпечкой, а шоколадные дела по-прежнему на мне – от них я получаю колоссальное удовольствие!

Какой шоколад вы используете?

Мы работаем с бельгийским и французским шоколадом. Этот шоколад не подлежит сравнению с масс маркетом – между ними пропасть по качеству, составу и вкусу. В нашем ассортименте есть плитки черного, белого и молочного шоколада с различными добавками: роялтиновыми хлопьями, чаем матча, пряностями, кунжутом, орехами и пищевым золотом.

Мне очень хочется, чтобы люди научились разбираться в шоколаде. Я стараюсь, чтобы посетители привыкали к настоящему шоколаду, узнавали его вкус. И знаете, я ощущаю прилив счастья, когда мне это удается!

Как рождаются новые вкусы и необычные сочетания? Откуда черпаете вдохновение?

Абсолютно со всего! Я всегда открыта к новому, и Вселенная дарит мне море идей для самых необычных сочетаний! Они приходят внезапно, а толчком могут стать самые неожиданные вещи и ситуации. Например, посмотрела на картину и поняла, что именно в таком стиле хочу разукрасить конфеты. Попробовала пиво, и в моей голове родился макарон "Ганаш с пивом и горгонзолой". Такого вкуса я не встречала нигде, и этот макарон у наших посетителей в любимчиках.

Еще горжусь придуманным мною пирожным: малина, лимонный курд и базиликовый мусс на шоколадной подножке без муки... все с ума сходят от него! А для меня нет большей награды, чем наблюдать, как посетители наслаждаются каждым кусочком – это счастье передается и мне!

Расскажите о своих конфетах.

Конфеты ручной работы с абсолютно натуральный начинкой (лавандовые цветки, цедра, бурбон, кофейные зерна, жасмин, фруктовые конфитюры...). Каждый сезон мы готовим разные коллекции конфет. Еще несколько недель в продаже будут конфеты из коллекции Весна-Лето 2017: Роза с кардамоном, Цветок шафрана с грейпфрутом, Фиалка с чёрной смородиной, Жасмин с манго, Цветок тимьяна лайм, Цветок сакуры с вишней, Карамель с лотосом, лемонграсс и крамбол. Ещё есть конфеты Черепа с Tobasco, Солёная карамель…

Сейчас мы готовим коллекцию Осень-Зима, много экспериментируем, и нам уже есть чем вас удивить. Не буду раскрывать все секреты, скажу только, что на данный момент в новую коллекцию уже разработаны такие вкусы как  Горгонзола с prosecco и будет конфетка с каштаном.

К праздникам мы готовим различные подарочные наборы, принимаем заказы на корпоративные подарки. Заходите к нам, и вы всегда будете знать, что подарить близким и родным!

Сколько времени уходит на изготовление конфет?

За день возможно сделать около 1000 конфет. Это если никто не отвлекает от процесса. Разукраска форм, приготовление начинки, заливка форм... Чтобы нижняя часть конфеты была безупречной, она должна быть как можно тоньше, а для этого ей необходимо отстояться. Поэтому в идеале на весь процесс необходимо два дня.

Какие ещё сладости вы готовите?

У нас есть фирменный шоколадный торт без муки, который все очень любят, он в лидерах продаж. Различные муссовые торты и пирожные, чизкейки, натуральный зефир без ароматизаторов и красителей на агар-агаре и различных ягодных пюре (из малины и мяты, чёрной смородины, черники, клюквы...), трюфеля (с лимонным базиликом и с фундуком – безоговорочный лидеры, они самые обожаемые)... У нас много постоянных клиентов и мы стараемся их радовать новинками в ассортименте, и принимаем любые индивидуальные заказы.

Где территориально вы находитесь?

Киев, Никольско-Слободская, 2 В – заходите, будем рады новым друзьям!

А ещё мы поставляем свои сладости в несколько киевских кафе: Без Дверей Espresso Bar (ул. Сечевых Стрельцов, 10), RockFellow 210 / TRAVA (Пер.Михайловский, 10/2), UGOL espresso bar (ЖК"София" ул. Леси Украинки, 20).

Мы всегда открыты к общению в соцсетях Facebook и Instagram, принимаем заказы по тел. 0988944423.

Также, уже через пару недель мы возобновим еженедельные полутора часовые мастер-классы для деток от 6-ти лет, на которых каждый сможет попробовать себя в роли шоколатье.

А доставку делаете?

Да, делаем доставку по Киеву и еще новой почтой отправляем конфеты и некоторые другие сладости. Например, есть у нас постоянный клиент, который очень любит сладкие сюрпризы. Мы высылаем ему коробку сладостей на определенную сумму, а главное его условие – не говорить что внутри!

Что планируете и о чём мечтаете?

В ближайшем будущем хочется внести некоторые корректировки в формат уже существующего заведения. А вообще, планов много и они масштабные, ведь в этом деле можно развиваться бесконечно, и мне это нравится!

Что любите в своей работе больше всего?

Люблю то, что я ее не воспринимаю как работу. Это творчество, ежедневное создание чего-то нового, постоянное общение с людьми. Я практически всегда в студии, лицом к лицу со своими посетителями, они делятся со мной своими ощущениями и впечатлениями. Это очень ответственно и одновременно фантастически приятно.

Знаете, бывает плохое настроение, а тебя останавливают на улице и благодарят за какую-то вкусняшку, делятся своими чувствами, и у меня снова вырастают крылья! Люблю дарить людям эмоции и делать их счастливыми!

Что пожелаете нашим читателям?

Не сомневайтесь в себе, пробуйте, воплощайте свои мечты в жизнь. Не ждите, а действуйте: сделайте первый шаг и ваше желание сбудется! И, конечно, любите себя и кушайте только хороший шоколад!

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...