Chocotrip – волшебный авторский шоколад из натуральных ингредиентов

Изысканный шоколад от Сhocotrip покоряет сердца сладкоежек и гурманов своим неповторимым вкусом и божественным ароматом. Каждая плитка – единственная в своем роде, ведь это ручная работа, а в каждом кусочке – частичка души шоколатье Галины Кабрера Гранья. О своем шоколаде и особой философии, которую он таит, Галина рассказала читателям FOOD&MOOD.

Расскажите о себе, своих взглядах на жизнь и как возникла идея делать веган шоколад?

Я житель планеты Земля, дитя природы. К жизни отношусь очень просто: здесь я для того, чтобы учиться и познавать человеческий опыт. Моя философия – это Любовь. Все что я делаю, делаю с Любовью, всецело отдаваясь процессу. Этому меня учит природа-мать. Я долго искала себя в разных профессиях, и поток привел меня к кулинарии, а именно – к живой кухне, где нет места насилию.

Где вы этому учились и много ли времени на это ушло?

Училась я у прекрасных старших женщин, встречавшихся на моем пути, и шеф-повара вегетарианского кафе Garden, Анастасии Овиновой. Набравшись достаточно опыта, решила вместе со своим хорошим другом Ярославом создать свой продукт. Начинали с полезных сладостей, выпечки, и в процессе пришли к шоколаду. Первое время работали в паре, затем наши пути разошлись и сейчас я готовлю шоколад сама. Но Ярославу остаюсь очень благодарной, так как считаю, что прекрасное может родиться только от взаимодействия женской и мужской энергии. Кстати, именно Ярослав придумал название нашего бренда – Сhocotrip. Со временем стало понятно, что все не просто так, ведь шоколад был и остается моей страстью с самого детства, а название Chocotrip также гармонично вошло в мою жизнь, ведь что может быть лучше шоколада и путешествий!?

Чем веган шоколад отличается от обычного? Его сложнее приготовить?

Шоколад Chocotrip веганский, так как мы избегаем в своей жизни любых проявлений насилия и другим желаем жить в гармонии с животными и природой. Веганский шоколад отличается от обычного лишь тем, что содержит в себе только растительные ингредиенты. Мы заменяем коровье молоко на кокосовое, что делает шоколад еще полезнее.

Расскажите, как рождается настоящий натуральный шоколад.

Все рецепты шоколада разработаны самостоятельно, путем проб и ошибок, но с большой любовью. Мы не используем готовую шоколадную массу, мы делаем его с нуля. Какао-бобы дают нам какао масло и тертую какао массу. Это и есть главные составляющие шоколада. Берем качественное какао-масло, тертое какао, ваниль, если это молочный или цветной шоколад, то добавляем кокосовое молоко, подсластитель на выбор и шаманим. Темперируем, вымешиваем, разливаем по формам. Начинки используем исключительно натуральные – только то, что дает нам природа: фрукты, овощи, ягоды, семена, орехи, специи, чаи. Упаковкой занимается мой супруг, Эрнесто. Также, я кладу в каждую упаковку подписанное своей рукой пожелание.

Шоколад готовлю в особой атмосфере, у меня всегда играют мантры или просто приятная волшебная музыка, горят благовония. Для меня приготовление шоколада – это настоящая медитация, творческий процесс. Шоколад – это не просто лакомство, это проводник в мир естественной радости. Шоколад делает нас добрее. Какао-бобы являются священными плодами шоколадного дерева и считались у древних народов Латинской Америки пищей Богов. Они продлевают жизнь, раскрывают сердце, делают нас более чувствительными к миру и другим людям, помогают стать ближе к себе, своему высшему Я.

До сих пор существуют шоколадные шаманы, которые проводят какао-церемонии, и мы сейчас на пути к обучению этому искусству, так как и дальше хотим нести шоколад и Любовь в массы. Сейчас наша небольшая команда – это я и мой любимый муж Эрни, но со временем мы будем искать единомышленников и расширяться. Наша ближайшая цель – создание живой шоколадной мастерской.

У вас очень большой ассортимент шоколада и не только (больше сорока позиций), расскажите о нем подробнее.

Сейчас мы предлагаем шоколадолюбителям или chocoнавтам, как мы это понимаем, большой выбор разных видов шоколада и вкусов. Черный живой шоколад, молочный, белый, зеленый, желтый, розовый и другие. Зеленый шоколад пользуется большим успехом, в его состав входит японский чай матча, известный своими волшебными свойствами. Розовый шоколад готовиться из свеклы, а желтый наполнен куркомой и солнечным светом. Есть, например, еще шоколад со спирулиной и ананасом, а также мой любимчик – яблочный штрудель с яблоками и корицей.

Ну и, конечно, нельзя не рассказать про наш черничный шоколад – это очень вкусно. Мы придумали его вместе с моей подругой Аней, основательницей проекта "Ці трави живі". Чернику я беру у нее, а она собирает ее в Карпатах. Взаимодействие с другими людьми дарит много счастья и полезного опыта.

Как возникают идеи таких необычных сочетаний? Что вас вдохновляет?

На работу с шоколадом и вообще меня вдохновляют природа, музыка и мои невероятные друзья. Каждый из них занимает особое место в моем сердце и без друзей у меня ничего бы не получилось, это важная опора в жизни каждого человека. Желаю всем людям нашей планеты иметь друзей и как можно больше взаимодействовать с другими людьми, ведь мы все части одного целого.

Как заказать и где можно попробовать ваши яркие и необычные шоколадные вкусняшки?

Мы делаем шоколад под заказ, ассортимент можно увидеть у нас на страничке Facebook в онлайн магазинчике, также удобно делать заказы в Instagram или писать нам в вайбер +380637706642, +380991140655. Сейчас нас можно найти у наших прекрасных друзей в кафе Анахата, Garden и в магазине Dobrostore.

Спасибо за интересную беседу и желаю развития вашему делу! Что пожелаете читателям напоследок?

Будьте счастливыми, гармоничными и любите друг друга! Ом!

x