Правильный и полезный хлеб от Хліб і Мед

«Будет хлеб – будет и обед», - гласит народная мудрость. И вот уже века хлеб остается главным на столе – так было, так есть, и так будет. Вот только его качество со временем теряется, мы стали забывать вкус хлеба наших предков. О том, каким должен быть хороший хлеб мы говорили с Ириной Четверик, сооснователем пекарни Хліб і Мед.

Когда пекарня Хліб і Мед начала свою работу?

Пекарня Хліб і Мед – это небольшой семейный бизнес, основатели которого я и мой муж, Александр Боженков. Она была основана в ноябре 2016, хотя идея печь правильный и полезный хлеб возникла намного раньше.

Какими принципами руководствуетесь при выпечке хлеба?

Мы печем хлеб по классическим технологиям, не добавляя никаких химических и неприродных добавок, при этом используем натуральную закваску холодного брожения. Абсолютно весь наш хлеб – это ручная работа наших пекарей.

В чем особенность хлеба на закваске, и чем он отличается от дрожжевого хлеба?

Большинство наших хлебов на натуральной закваске, так мы получаем продукт, который долго хранится и сохраняет свой вкус.

Кто разрабатывает рецептуру, и какой именно хлеб вы выпекаете?

По разработке рецептур хлеба мы продолжаем работать с лучшими технологами Украины. Главный наш принцип – это полный отказ от консервантов, красителей, улучшителей и других добавок. Мы готовим закваску и на ее основе печем наши хлеба, используя только натуральные продукты.

У нас есть пшеничные, ржаные и пшенично-ржаные хлеба. Мы готовим 24 часа! бездрожжевой пшеничный хлеб по старинным рецептам холодного брожения. В наши хлеба мы добавляем полезные семена, такие как семена льна, семечки подсолнечника и т.д.

Кроме хлеба вы предлагаете и другую выпечку, какую именно?

Кроме хлеба мы печем еще традиционный украинский окраець – солодовый и овсяный, это заварная булочка, как горбушка хлеба.

И еще у нас есть 5 видов чиабатт – классический средиземноморский хлеб.

Где можно приобрести продукцию от ТМ Хліб і Мед?

В Киеве наш вкусный и полезный хлеб продается в Супермаркете "Родинний", ул. Феодоры Пушиной, 25/23, и в магазине по адресу ул. Владимирская, 40/2, возле м. Золотые Ворота. Также весь ассортимент доступен в магазинах Томагавк: г. Буча, бульвар Богдана Хмельницкого, 6, и г. Ирпень, ул. Мечникова, 118.

О своих новостях мы регулярно сообщаем на своей страничке в Facebook.

О чем мечтаете и как планируете развивать свое дело?

Мы мечтаем развивать в Украине через свою пекарню Хліб і Мед «искусство потребления хлеба» – потребление  правильного полезного хлеба, который улучшает самочувствие и приносит огромную пользу здоровью.

Что бы вы хотели сказать нашим читателям?

У нас есть стереотип, что хлеб вреден, и от него поправляются. Это не совсем так. Наш натуральный хлеб – это кладезь витаминов группы В и минералов, это «сложные» углеводы, которые нам так необходимы, чтобы быть энергичными весь день, и  это клетчатка. В 2-3 кусочках ржаного хлеба столько клетчатки, как и в 1 кг салата! Питайтесь правильно и будьте здоровы!

Похожие статьи

Выбор редакции

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK