AUGUST – умный шоколад для вашего здоровья и красоты

Шоколад – это поистине уникальный, ни с чем не сравнимый продукт. Маленький кусочек таит бесчисленные комбинации вкусов и ароматов, им нельзя насладиться полностью, ведь каждый раз он раскрывает себя с новой грани. За время своего изобретения шоколад то считали панацеей от всех болезней, то запрещали его вовсе, приравнивая к колдовству, и споры эти о положительном или отрицательном его влиянии на человека ведутся и сейчас. Но сегодня вы узнаете о бесспорно полезном для всех шоколаде, который производится из кэроба, о нем нам рассказала Виктория Дейнега, сооснователь ТМ My healthy product August.

Когда впервые появилась мысль попробовать собственноручно сделать шоколад?

Мысль сделать шоколад собственноручно появилась давно. Вот только не обычный шоколад, от которого растёт жирок, портится фигура, появляется кариес, зависимость, аллергия и угрызения совести, а полезный шоколад с натуральных ингредиентов. Без сахара, посторонних добавок и заменителей.

Мы с сестрой, как и каждый, кто заботится о своем здоровье и питании, столкнулись с проблемой отсутствия на прилавках магазинов качественных и полезных сладостей, потому что, как правило, то что вкусно – вредно! А мы ведём здоровый образ жизни и к тому же вегетарианки (но это совсем не значит, что мы питаемся одними листьями), просто очень внимательно относимся к выбору продуктов,  и к сожалению, изучение состава большинства сладостей и десертов вынуждает вернуть товар обратно на полку… а сладенького-то хочется! Вот так и возникла мысль о том, чтобы создать идеальный, полезный и натуральный шоколад!

Как долго учились шоколадному мастерству и оттачивали умения, прежде чем заявить о себе как о производителе?

От идеи к делу мы перешли после очередной поездки в нашу любимую Грецию, где впервые увидели и попробовали кэроб. Кэроб – натуральный заменитель шоколада (порошок из плодов рожкового дерева ceratoniasiligua). Кэроб растет в сухих условиях, в которых нет вредителей, поэтому при его выращивании не используются пестициды. Кэроб по вкусу, цвету и запаху очень похож на какао, но выгодно отличается тем, что не содержит кофеин и теобрамин (стимуляторы, которые вызывают привыкание), фенилэмиламин (вызывает мигрень и аллергию), щавелевую кислоту (постоянное употребление приводит к дефициту кальция и цинка, что плохо сказывается на состоянии кожи).

Именно на основе этого чудо-продукта мы и решили создать свой полезный шоколад. Бесконечные эксперименты с рецептом продолжались в течение года. Сложность заключалась именно в том, что способов приготовления шоколада на основе какао предостаточно, а вот на основе кэроба их практически нет. Поэтому нам понадобилось время для того, чтобы сделать наш шоколад максимально похожим на обычный, но при этом натуральным и полезным.

Какие преимущества шоколада на основе кэроба перед обычным шоколадом? Что делает ваш шоколад настолько полезными?

«AUGUST» – это натуральный  шоколад без сахара, все ингредиенты которого полностью растительного происхождения, что делает продукт доступным веганам и вегетарианцам. Как и какао, кэроб – плод со сладкой, съедобной мякотью.  Чем полезен Кэроб:                  

- содержит в 3 раза больше чем какао витаминов E, D и  группы B;

- в нем на 30% меньше калорий, чем в традиционном  шоколаде;

- богат на антиоксиданты, которые продлевают молодость;

- содержит большое количество пищевых волокон, которые способствуют снижению холестерина и триглицеридов, а также нормализации глюкозы в крови;

- не содержит психотропные вещества (кофеин, теобрамин);

- имеет низкий гликодемический индекс;

- дубильные вещества кэроба связывают и помогают выводить токсины;

- улучшает пищеварение и помогает при расстройствах ЖКТ;

- имеет противоопухолевое свойство и борется с появлением рака легкого, что особенно актуально для курильщиков (при регулярном употреблении кэроба);

- имеет противомикробное, фунгицидное и антипаразитарное действие;

- успокаивающе воздействует на нервную систему.

А еще кэроб – настоящий кладезь витаминов и микроэлементов: цинка, калия, фосфора, магния, кальция, железа, бария и др., а 8% его состава – протеин.

Никаких противопоказаний к употреблению кэроба на данный момент не выявлено. Порошок абсолютно безопасен и для взрослых, и для младенцев.

Наша продукция отлично выручит тех, кому категорически нельзя шоколад, например, беременных и кормящих женщин, детей, аллергиков, диабетиков и всех, кто заботится о своем здоровье.

Ваш шоколад готовится вручную, или уже удалось перейти на производственные мощности?

Нужной консистенции, блестящей поверхности и однородности продукта мы смогли добиться благодаря собственной рецептуре и использованию профессионального оборудования. Так как наш шоколад начал пользоваться спросом и вызывал интерес (что и неудивительно, в наше время, когда органические и натуральные продукты набирают все большую популярность), мы получили все разрешительные документы и организовали мини производство. С каждым днём идей становится все больше и больше, поэтому количество наименований продукции растет, что влечет за собой увеличение производственных мощностей.

Расскажите о своем ассортименте подробнее…

Мы, молодая украинская компания ТМ "My healthy product AUGUST", которая специализируется на производстве полезного шоколада премиум-класса на основе кэроба с добавлением суперфудов.  

На данный момент наш ассортимент включает в себя 4 вида шоколада (с кунжутом и арахисом,  апельсином и миндалем, кокосом и ванилью и с киви, мятой и кедровыми орешками), 6 видов конфет (годжи-фундук, банан-кешью, яблоко-грецкий орех, грейпфрут-финик, кофе-арахис-крем и вишня-конопляный протеин) и сухофрукты в шоколаде. Также в продаже имеются фруктовые слайсы (чипсы) в шоколаде из кэроба и фруктовая пастила (фрукты высушены на дегидраторе при температуре до 50 градусов, именно такой щадящий способ обработки позволяет сохранить все витамины и полезные вещества).

В производстве нашего шоколада запрещено рафинирование, минерализацию и другие приемы, которые снижают питательные свойства продукта, а также добавление искусственных ароматизаторов, красителей, ГМО и других вредных добавок.

Что вдохновляло вас на создание оригинальных вкусовых сочетаний?

В создании вкусовых сочетаний мы старались руководствоваться не только гастрономическими предпочтениями, но и такой совместимостью составных ингредиентов, которая даёт максимальную пользу для организма.

Как можно приобрести шоколадную продукцию от My healthy product August?

Наш сегмент рынка – эко-продукты, полезное питание, диабетическое питание, премиум сегмент, вегетарианское питание.

Продукция "AUGUST" распространяется по таким городам как Киев, Одесса, Сумы, Харьков, Львов, Запорожье, Днепр и уютно чувствует себя на полках таких магазинов как "Эко лавка", "Эко милк", "Палитра вкуса", "Organic and natural", "SlowSweet", "Vita natura", "Gastronome", "Rosа",  "VeganProd", "Kolibri Organic Product", "Вегетус",  "Прованс", "Амели", "Аюрведа", "Вегано хулигано".  

Также, продукцию можно приобрести через наш интернет-магазин.

Что любите в своей работе больше всего и как видите в мечтах развитие своего дела?

Любой процесс создания чего-либо – творческий и увлекательный. Мы фанаты своего дела и с удовольствием занимаемся производством «чистых продуктов» категории «еда без вреда».

Что пожелаете нашим читателям напоследок?

Желаем, чтобы не настроение влияло на выбор еды, а еда положительно влияла на ваше настроение! Какая именно, читайте в интернет-журнале Food&Mood.

Выбор редакции

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK