Без нее уже сложно представить свой рацион. Блюда с макаронными изделиями могут быть настолько разнообразными, что пасту можно есть 7 дней в неделю. Но успех блюда зависит от умения правильно отварить макароны. Мы изучили все тонкости приготовления пасты и, с удовольствием, делимся с вами этой информацией.
- Паста любит много воды. Используйте пропорцию 1 литр воды на 100 гр. пасты. Так как за время приготовления она вберет в себя какую-то часть жидкости, если воды будет недостаточно, она просто слипнется между собой.
- Когда вода закипит, всыпьте соль, подождите, чтобы вода вновь забурлила и положите пасту. Перемешайте несколько раз пасту до момента закипания. А вот, когда вода с пастой вновь начнет активно кипеть, необходимо уменьшить огонь.
Читай также: Как выбрать качественные сухофрукты
Не накрывайте кастрюлю, в которой варится паста, крышкой.- На каждой упаковке макаронных изделий указано время приготовления, за две минуты до истечения этого времени, попробуйте пасту, возможно, она уже готова.
- Правильно приготовленная паста доводится до состояния “al dentе”. В этой стадии макаронные изделия остаются немного жестковаты внутри, надкусив, вы увидите в центре плотное, слегка недоваренное тесто.
- Отбросьте пасту на дуршлаг, но не промывайте. Пасту промывают проточной водой только тогда, когда приготовленные изделия будут добавляться в салаты. В остальных случаях пасте дают стечь и возвращают обратно в кастрюлю, чтобы заправить маслом или добавить соус.