У прилипания блинов к сковороде и пригорания несколько причин. Избавьтесь от них – и ваши кружевные блинчики обязательно получатся! Если отбросить первый блин, который по правилам всегда комом, то…
Читай также: Как правильно заваривать чай
Плохо смазана сковорода – отрежь половинку сырого очищенного картофеля и каждый раз перед новым блином окунай ее в масло и едва смазывай сковородку.- Не разогретая сковорода и масло – они должны быть раскалены до предела!
- Плохая дешевая сковородка – для блинов нужна специальная блинная сковорода, желательно чугунная или толстая эмалированная с антипригарным покрытием.
- Тесто слишком жидкое – поможет ложка-другая муки.
Секрет! Чтобы блины не пригорали – прокали сковороду с солью! Удали соль бумажным полотенцем и приступай к жарке.