Взбитые белки творят волшебство на кухне. С их помощью любое тесто выйдет легким и воздушным, уже не говоря о меренге или белковом креме. Добавлять взбитые до пиков белки в тесто следует очень аккуратно и медленно, плавными движениями. Как же взбить белки до нужного состояния?
- Для белков возьми чистую посуду и чистый миксер или венчик, все максимально должно быть обезжирено. Потому пластиковая посуда для взбивания белков не подойдет – пластмасса легко впитывает жир. Чтобы обезжирить посуду – протри ее ломтиком лимона.
Читай также: Что приготовить из белков
Посуда для взбивания должна быть с круглым дном – так белки не будут забиваться по углам.- Так как белки значительно увеличиваются в размерах, учти этот факт при выборе посуды.
- Блендером белки взбить – низкая вероятность. Подойдет именно миксер с насадкой венчик.
- Чтобы взбить белки вручную, можно использовать венчик или вилку.
- Чем меньше белков, тем лучше и быстрее они взобьются.
- Даже одна незаметная капля желтка сводит на нет попытки взбить белки, поэтому тщательно следи за яйцом во время разделения белка и желтка.
- Чтобы взбить белки с сахаром – используй сахарную пудру или самый мелкий сахар.
- Брось во взбиваемые белки щепотку мелкой соли – они станут крепче и белее.
- Сахар добавляй в белки, когда они полностью взбиты. Взбивай их еще 2-3 минуты, пока белковая масса не станет тягучей, блестящей и будет держать форму.
- Белковую массу следует тут же использовать – взбитые белки не хранятся.