Что приготовить из сладкого перца

pixabay.com

Красный перец можно не только использовать в салатах. Он отлично подходит для приготовления первых и вторых блюд, а также закусок. Красный перец после термической обработки остается сладким, желтый теряет сладость, а зеленый становится горьковатым на вкус.

Перец содержит витамин А, который хорошо усваивается с жиром, поэтому салат следует заправлять растительным маслом или жирной сметаной. Раскрывает вкус перца уксус – яблочный или винный. В салаты можно использовать не только свежий перец, но и печеный или жареный на гриле.

В первые блюда перец добавляют для радужного цвета и специфического привкуса.

Читай также: Что приготовить из остатков каши

Фаршированный перец готовят с разнообразными начинками – и овощными солеными, и сладкими. Также перец добавляют в рагу, ризотто, соте, пасту.

Болгарский перец может являться основой для соуса, который затем подают к мясу, птице или рыбе. Перец добавляют в выпечку – пиццу, мясные пироги и фокаччу.

Ну и напоследок король закусок – перечное лечо, которое принято консервировать и наслаждаться воспоминаниями о лете холодной зимой.