Творожные сырки – вкусный продукт, но, увы, высококалорийный и часто является причиной пищевого отравления из-за неправильной транспортировки или хранения. Да и химии в них куда больше, чем в полезном десерте. Но можно приготовить творожный сырок в домашних условиях. Как - сейчас расскажем.
Для их приготовления вам понадобятся силиконовые формы – специальной формы или для кексов. Они нужны для того, чтобы готовые сырки легко вынимались.
Читай также: Как приготовить мюсли
Из продуктов понадобится творог и шоколад, а также сахар и сливочное масло. Творог необходимо хорошо взбить блендером или протереть через сито, чтобы сырки получились с однородной текстурой. К творогу добавить сахар или в идеале сахарную пудру, немного сливочного масла, растопленного до жидкого состояния – смесь вымесить и убрать в холодильник.
Шоколад нужно растопить на водяной бане и смазать им силиконовые формы – убрать в морозилку на 15 минут, чтобы шоколад схватился. Затем плотно заполнить формочки творожной массой, сверху смазать шоколадом – и снова убрать в морозильник до полного застывания сырков.
Аккуратно вынуть сырки из форм и хранить в дальнейшем в холодильнике.
Сахар можно заменить медом или вареньем, добавить в творог изюм и другие сухофрукты, кокосовую стружку, тертый шоколад или ваниль.
Приятного аппетита!