Выбор сливочного масла на сегодняшний день велик и разнообразен. Потому есть риск схватить первое попавшееся, не глянув на состав, а ведь под одной и той же маркой может быть и спред, и молокосодержащий продукт. Да и само сливочное масло разное по качеству.
Качественное настоящее сливочное масло – источник витаминов, минералов и микроэлементов. Оно важно для работы мозга, для питания нашей кожи, повышения иммунитета и укрепления стенок сосудов.
Оцени стоимость продукта, сравни с соседними. Не ведись на низкую стоимость и акционные товары.
Не пытайся развернуть упаковку и оценить качество масла на вид. Проверить его можно только в домашних условиях.
Выбирай масло проверенного производителя, которое уже знакомо тебе на вкус. Хочется новенького? Посоветуйся с теми, кому доверяешь.
Читай также: Как правильно выбрать авокадо
Сейчас качественно подделывают и производителей, имитируя упаковку. Поэтому если ты берешь масло на рынке, возьми на развес или рассмотри упаковку – обычно мошенники не указывают телефонные номера на упаковке.
Проверь дату производства и срок хранения – настоящее масло хранится 75 суток при температуре ниже 10 градусов от дня производства.
Не бери масло с прилавков, только из холодильника или морозильной камеры.
Исключение – домашнее фермерское масло, которое ты можешь попробовать. Оно обычно свежее и разбирают его быстро. Ориентируйся на свой вкус, у настоящего масла не бывает критериев – жирнее-светлее-солонее, все зависит от качества исходного сырья и рецептуры.
Настоящее масло:
- сливочное на вкус
- с сухим и блестящим срезом
- белое зимой и желтое летом
- хорошо намазывается на бутерброд.