Что приготовить из кукурузной муки

Кукурузная мука не содержит глютен и очень богата витаминами и микроэлементами, поэтому ценится в детском и диетическом меню. Плюс ко всему, эта мука лучше других усваивается.

Кукурузная мука бывает мелкого и крупного (грубого) помола. Из грубой муки пекут хлеб, мелкую используют для приготовления нежных и воздушных десертов – блинчиков, пирогов или печенья. Кукурузную муку обязательно смешивают с другими видами муки, так как сама по себе кукурузная мука тяжелая, плохо поднимается и рыхлится.

Читай также: Сковорода-вок: как правильно в ней готовить

Разбавляй привычную выпечку кукурузной мукой, и она приятно тебя удивит. Также из муки готовят мамалыгу – круто заваренную кашу, которую затем можно нарезать и обжарить в кляре. Также такую кашу запекают с сыром и помидорами – получается итальянская полента.

Хороши из кукурузной муки творожные запеканки и шарлотки с фруктами, чизкейки и тарты, приправленные сливочно-сырными кремами, крамблы и песочные пироги.