Как сделать шоколадную глазурь

pixabay.com

Шоколадная глазурь – самое популярное украшение для десертов и тортов. Главное правило хорошей глазури – качественный натуральный шоколад.

Температура шоколадной глазури должна быть 35 градусов, а само изделие под шоколад холодным.

Для приготовления глазури возьми темный шоколад и жирные сливки 33 процента в соотношении 1 к 1. Разогрей на водяной бане и смешай до однородности. Топить массу можно и в микроволновке.

Читай также: Как приготовить постный майонез

Или возьми шоколад и сливочное масло – 60 грамм масла на 100 грамм шоколада. Растопи шоколад и кусочками введи сливочное масло, перемешай до однородности.

Хранится шоколадная глазурь неделю в холодильнике и месяц в морозильной камере. Перед нанесением просто растопи глазурь на водяной бане или в микроволновке.