Всего пара минут и полноценный завтрак на твоем столе. Это именно о ней - о яичнице. Если твои близкие любят глазунью, запомни несколько лайфхаков, и каждый раз у тебя не будет проблем с ее идеальностью.
- Используй сковороду с антипригарным покрытием;
- Разбей каждое яйцо в отдельную емкость, например, в стаканчики;
- Разогрей небольшое количество растительного масла на сковороде, горячее масло с легкостью будет растекаться по поверхности сковороды;
Читай также: Как приготовить идеальный кисель
Когда масло достаточно разогрелось, вылей аккуратно яйца на сковороду;- В течение 1 минуты поджаривай яйца на среднем огне, не накрывая сковороду крышкой. На этом этапе мы готовим белок;
- По истечении минуты, накрой сковороду с яичницей крышкой. На этом этапе мы готовим желток. Для классической глазуньи с жидким желтком достаточно 1 минуты;
- Если ты предпочитаешь желток более проготовленный, оставь яичницу под крышкой еще на минутку;
- Готовую яичницу-глазунью аккуратно перемести на тарелку, посоли и поперчи по вкусу, подавай немедленно!