Секреты идеального дрожжевого теста

pixabay.com

Ароматные пироги, булочки, пирожки. Сладкие, соленые такие пышные и невероятно аппетитные! Дрожжевую выпечку любят многие, и несмотря на все хлопоты, связанные с ее приготовлением, пекут вкусную сдобу и ароматный хлеб дома. А мы подскажем тебе несколько секретов, которые в этом помогут:

- Все ингредиенты для дрожжевого теста должны быть комнатной температуры, поэтому потрудись достать все из холодильника заранее;

- Вода или молоко, в которых ты будешь разводить дрожжи для активации должна быть не более 40 градусов, иначе дрожжи погибнут;

Читай также: Как правильно готовить узвар

- Всегда просеивай муку, ты не только очистишь ее от возможного усора, но и обогатишь кислородом;

- Если по рецепту тебе необходимо добавить в тесто цукаты, делай это в самом конце замеса;

- Дрожжевое тесто не любит сквозняков и холода, найди для вызревания теста теплое и укромное местечко;

- Перед выпечкой, уже готовым сформованным изделиям, дают окончательную расстойку;

- Выпеченные изделия, после полного остывания, накрой полотенцем, так они не заветрятся и останутся мягкими.