Если у тебя остались желтки, не спеши их выбрасывать. На их основе можно приготовить массу блюд.
- Например, в классическом рецепте пасты карбонара они пригодятся. Или для обжаривания гренок с сыром, лучше использовать только желтки.
Читай также: Как приготовить винный уксус дома
- Желток, взбитый с лимонным соком или сливками, можно ввести в суп, который от этого поменяет структуру и вкус.
- Желтки используют для приготовления коктейлей или других напитков – ликера, гоголь-моголя, горячего шоколада, смузи.
- На основе желтков готовят голландский соус и похожие на него, крема и майонез, яичное масло.
- Активно используется желток при приготовлении десертов – крем-брюле, бисквитной выпечки, мороженого, сладких соусов, кремов для пропитки, а также тесто для равиоли.