Все секреты гречневой молочной каши

Гречневая каша очень полезна для детей, ее можно назвать идеальным продуктом для детского стола, а всё это благодаря некоторым свойствам этой крупы:

- во-первых, она питательна,

- во-вторых, безглютеновая,

- в третьих, легко усваивается и не вызывает аллергий.

Читай также: Секреты вкусного картофельного пюре

Именно поэтому, начинать прикорм детей рекомендует с нее. Чтобы гречневая каша несла максимум пользы, выбирай не обжаренную гречку, то есть сырую. Она имеет зеленовато-коричневый цвет и намного светлее, чем жареная. Но, даже если ты покупаешь жареную гречку, старайся, чтобы она была светлой, не пережаренной. Также, обращай внимание на страну производителя гречки – украинская гречка и гречка, выросшая в постсоветских странах, намного лучше по качеству и вкусу, чем гречка из Китая.

  • При приготовлении молочной каши сначала рекомендуется сварить ее на воде, а потом добавлять молоко. Именно так сохраняются полезные свойства и гречки, и молока.
  • Для приготовления гречневой молочной каши на один стакан крупы возьми два стакана воды. Когда крупа сварится, добавь в нее 2 стакана молока и доведи кашу до кипения.
  • Масло лучше добавлять уже в насыпанную по тарелкам кашу, так как тепловая обработка также отрицательно влияет и на полезные вещества в сливочном масле.
  • Чтобы каша была вкуснее и слаще, лучше добавить в нее мед или ягоды вместо сахара.