Секреты приготовления идеального стейка

pixabay.com

Чтобы приготовленный тобою стейк был не хуже ресторанного, прежде всего, необходимо приобрести хорошее, качественное мясо - лучше всего подойдет фермерское. Большое значение имеет и то, откуда именно сделана вырезка мяса (из-под лопатки, из спинной части и т.д.). У каждого могут быть свои предпочтения и фирменные фишки в этом процессе, но есть и правила, следовать которым необходимо обязательно:

1. Толщина мяса для стейка должна начинаться от 2,5 сантиметров (максимум - 5 сантиметров).

2. Перед приготовлением мясо необходимо выдержать при комнатной температуре не менее 1 часа.

Читай также: Что делать, чтобы блины не прилипали к сковороде

3. Лучше всего для жарки стейка подходит чугунная сковорода гриль или сковорода из нержавеющей стали с толстым дном.

4. Никогда не мой мясо для стейков - оно должно быть идеально сухим (этого можно добиться, предварительно промокнув его одноразовыми бумажными полотенцами или салфетками).

5. Ни в коем случае не клади на сковороду больше двух стейков и помни, что они не должны соприкасаться.

6. Перед жаркой стейки необходимо посолить и поперчить с двух сторон.

7. В зависимости от желаемой степени прожарки, мясо готовят от одной минуты до трех.

8. Не используй вилку для переворачивания стейков, делай это кулинарными щипцами.

9. Если стейк плохо переворачивается, значит, на мясе еще не появилась необходимая корочка и надо немного подождать, добавив время на приготовление.