Что может быть вкуснее нежного, тающего во рту кусочка рыбы. Это воистину наслаждение и масса положительных гастрономических эмоций. Но не всегда рыба получается именно такой - сочной, нежной и мягкой. Зачастую нежное мясо рыбы пересушивают и такое блюдо несет только разочарование. Как же правильно готовить рыбу?
- При жарке для кусочка филе или стейка рыбы толщиной в 2,5 сантиметра работает правило 10 минут, т.е. 5 минут на одной стороне и 5 минут на другой стороне;
Читай также: Как выбрать качественную сгущенку
- Если кусочек рыбы менее 2 см, готовь его 5 минут только на 1 стороне и не переворачивай на другую;
- Если твоя рыба готовится в фольге или бумажном конверте, добавь к общему времени приготовления +5 минут;
- Правило +5 минут работает и в случае, если ты тушишь рыбу в соусе;
- Если ты готовишь замороженную рыбу, которую предварительно не размораживаешь, удваивай время приготовления.