Пельмени блюдо вкусное и практичное, налепил побольше, заморозил - и вот она палочка-выручалочка, когда нет времени на приготовление блюд. Достал необходимое количество, отварил - ужин готов. А теперь вернемся к “отварил”. Ведь успех пельменей не только в правильном тесте и вкусном фарше! Чтобы пельмени порадовали самых требовательных гурманов их необходимо правильно отварить, а здесь мы собрали все самые главные лайфхаки:
- Пельмени необходимо отваривать в большой кастрюле, чтобы они имели достаточно места и не липли друг к дружке;
- Воды бери из расчета 1,5 литра к 0,5 кг пельменей;
Читай также: Как приготовить суп-пюре
- Соли воду до того, как забросишь пельмени;
- Обязательно перемешивай пельмени, очень аккуратно, чтобы не повредить их, так ты не дашь им прилипнуть ко дну и склеиться между собой;
- После того, как вода вновь закипит и пельмени всплывут на поверхность, маленькие вари - 3-5 минут, большие - 5-7 минут;
- За минуту до окончания приготовления пельменей, можно добавить лавровый лист и душистый перец;
- Готовые пельмени вылавливай шумовкой и подавай с маслом или сметаной, другими соусами.