Секреты пышного омлета

Вкусный, нежный и пышный омлет не только полезный завтрак, но и заряд положительных эмоций на целый день, ведь удачное блюдо способно сгладить любое хмурое и трудное утро. Конечно же, омлет нужно уметь правильно приготовить, ведь мало кто обрадуется обычному тонкому яичному блинчику на тарелке. Как же сделать омлет пышным:

- Для приготовления омлета тебе понадобятся: яйца, специи, приправы и молоко. На каждое яйцо добавляй 1 столовую ложку молока;

Читай также: Как приготовить вкусную манную кашу

- Яйца вбей в глубокую миску, добавь молоко, посоли и поперчи по вкусу, добавь любимые специи. Смешай массу вилкой, нет необходимости в тщательном и долгом взбивании омлета, достаточно очень хорошо смешать все простой вилкой;

- Разогрей сковороду с растительным маслом, желательно, чтобы сковорода была с высокими бортами и толстым дном. Вылей яичную массу, накрой сковороду крышкой и убавь огонь до минимума;

- Не открывай крышку во время приготовления омлета, если крышка из стекла, ты легко увидишь момент, когда омлет будет готов;

- Итак: пропорция яиц и молока - 1 яйцо:1 столовая ложка молока, сковорода с толстым дном, маленький огонь и обязательно крышка - вот те самые нехитрые секреты удачного и пышного омлета!