Сало является нашим национальным продуктом. Его любят и почитают из поколений в поколения, готовят на его основе различные блюда и спасаются от голода в длительных походах и путешествиях. Его жарят на костре, смалывают в пасту для бутербродов, нарезают очень тоненькими кусочками и подают как закуску. Как же засолить сало? Сегодня мы раскроем этот секрет, да еще и с бонусом, наш рецепт засолки не классический, а с ароматным и пикантным чесноком!
Читай также: Как приготовить маковую начинку
Тебе нужно взять: 1 кг сала, 4 столовые ложки крупной соли, 1 столовую ложку молотого черного перца, любые приправы по вкусу – майоран, тмин, лавровый лист, кардамон, чеснок.
Процесс: Нарежь сало пластинами толщиной по 5 см, сделай прорези ножом и начини сало порезанными дольками чеснока. Смешай приправы – соль, перец и специи. На дно банки или любой прозрачной посуды насыпь немного сухой смеси и положи лавровые листы, давленым чесноком натри сало со всех сторон и выложи слоями сало в посуду. Сутки пусть сало постоит при комнатной температуре, а затем убери его в холодильник на 5 суток просаливаться. Готовое сало очисти от соли, заверни его в пищевую пленку и убери в холодильник. Сало нарезают замороженным.