Быстро и вкусно: как приготовить кольца кальмаров

Любители морепродуктов по-достоинству оценят эту закуску. Тем более, что приготовить кольца кальмаров очень просто и совсем не хлопотно.

Вам понадобятся: очищенные кальмары, нарезанные кольцами, соль и перец - по вкусу.

Для панировки: 1 яйцо, мука, панировочные сухари. 

Приготовление: 

Читай также: Крафтові пасти-мазанки - що це таке і з чим їх їдять

1. Кольца кальмаров нужно посолить и поперчить.

2. Яйцо - хорошо взбить. Кольца обвалять в муке, окунуть в яйцо и запанировать в сухарях.

3. Подготовленные кольца поместить в морозильную камеру на 10-15 минут.

4. Разогреть в сотейнике растительное масло. Опустить кольца кальмаров в масло и готовить 1,5-2 минуты.

5. Готовые кальмары выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.

6. Подавать кольца кальмаров с любым соусом по вашему вкусу.