Только 3 продукта: нежные домашние ириски

i.ytimg.com

Побалуйте ребенка вкусными ирисками без вредных красителей и ароматизаторов. Благодаря сбалансированному рецепту, вкус конфет не такой насыщенно-сладкий, как у магазинных. Домашние ириски — нежные, со сметанным привкусом. И готовить их совсем не сложно.

Ингредиенты:

  • 30 г. Масло сливочное
  • 220 гр. Сахар
  • 220 гр. Сметана

Приготовление:

1. Берем в равной пропорции сметану и сахар. Добавим к ним немного сливочного масла. Соединям в ковшике.

2. Ставим на умеренный огонь, доводим до кипения при постоянном помешивании. Сначала на поверхность выступят мелкие пузырьки. Помешивать нужно постоянно и не отходить от плиты.

3. Через некоторое время смесь станет похожа на сгущённое молоко. Продолжайте помешивать, чтобы смесь не пригорела ко дну. Если вы хотите добиться более тёмного цвета, варите подольше. Помешивать станет сложнее, но нужно увеличить интенсивность.

4. Когда вас устроит цвет ирисок, снимите их с огня и добавьте сливочное масло. Масло нужно интенсивно вмешать в состав.

5. Густую массу нужно быстро разлить по формам или вылить на ровную поверхность. Формы смазываем сливочным маслом.

6. Если будете выливать ириски на ровную поверхность, то пока ирисочная смесь еще теплая, сделайте надрезы мокрым ножом.

Читай также: Топ-5 продуктов для детей с витамином Д

7. Оставляем для застывания. Освобождаем их от форм и делим на порции.