Как приготовить красную гречку

gastronom.ru

Гречка — очень полезна. Но многи ли вы знаете способов разнообразить гарнир из гречки? Наверянка, не очень. Сегодня мы расскажем, как придать гречке красок — как в переносном, так и в прямом смысле.

Сварите красную гречку. «Красная» - это не сорт и не название производителя, это способ приготовить гречневую кашу, который оценят и взрослые и, конечно, дети. Приготовленная по этому рецепту, гречка получается, яркой, рассыпчатой, вкусной и ароматной.

1. Гречневую крупу подсушить на сухой сковороде на среднем огне в течение 4–5 минут. Затем пересыпать на тарелку.

2. Луковицу и зубчики чеснока очистить и мелко нарезать.

3. Налить масло на сковороду и обжарить лук в течение 4–5 минут, затем добавить чеснок и готовить еще 1 минуту на небольшом огне.

4. Всыпать крупу и влить кипящую воду. Накрыть крышкой и готовить 15–20 минут на небольшом огне до готовности гречки.

5. Очистить и натереть на терке свеклу, смешать с готовой гречкой и добавить лимонный сок.

Читай также: Как свекла поможет продлить твою молодость

6. Прогреть еще 2–3 минуты.

7. При подаче добавить измельченные орехи и зелень.