Кабачки-брусочки, запеченные в духовке без лишнего масла

Фото: www.istockphoto.com 

Если вы любите кабачки, но хотите выйти за рамки рецептов с их жаркой, этот - специально для такого случая. Есть, как минимум, 5 причин полюбить этот рецепт кабачков, запеченных брусочками:

  1.  вам не нужно будет тратить время у плиты за жаркой,
  2.  при таком способе обработки кабачки не впитают много масла, как при жарке,
  3.  запекание отлично сохраняет все полезные свойства продукта
  4.   пока кабачки запекаются, вы можете приготовить основное блюдо и таким образом у вас в течение получаса будет готов полноценный обед или ужин. 
  5.  запеченные кабачки - вкусные и сочные.

Ингредиенты:

  • Кабачок — 600 г
  • Паприка сладкая — 1 ч.л.
  • Сухой молотый чеснок (не свежий!) — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Зелень — по вкусу
  • Сыр твердый — 20 г

Способ приготовления: 

  1. Молодые кабачки нарежьте брусочками длинной около 5 см. Разрежьте небольшой кабачок вдоль на 6-8 частей
  2. Полейте 1 ст.л. растительного масла и хорошо перемешайте, чтобы оно равномерно покрыло брусочки.
  3. Посыпьте кабачки солью, паприкой, сухим молотым чесноком и добавьте немного измельченной зелени. Еще раз перемешайте и выложите на противень или решетку для духовки.
  4. Сверху посыпьте небольшим количеством натертого твердого сыра. 
  5. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут до получения золотистой корочки.

Приятного аппетита! 

Читай также: Что нужно знать о кабачках, прежде чем их покупать

Нужны идеи вкусных блюд из кабачков? Попробуйте кабачково-печеночный торт "Дуэт" - сытный и вкусный или приготовьте "зеленые" кабачковые оладьи. Еще один вкусный рецепт - запеканка из кабачков. Рекомендуем и кабачковые маффины с беконом

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK