Фото: www.istockphoto.com
Если вы любите кабачки, но хотите выйти за рамки рецептов с их жаркой, этот - специально для такого случая. Есть, как минимум, 5 причин полюбить этот рецепт кабачков, запеченных брусочками:
- вам не нужно будет тратить время у плиты за жаркой,
- при таком способе обработки кабачки не впитают много масла, как при жарке,
- запекание отлично сохраняет все полезные свойства продукта
- пока кабачки запекаются, вы можете приготовить основное блюдо и таким образом у вас в течение получаса будет готов полноценный обед или ужин.
- запеченные кабачки - вкусные и сочные.
Ингредиенты:
- Кабачок — 600 г
- Паприка сладкая — 1 ч.л.
- Сухой молотый чеснок (не свежий!) — 1 ч. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Зелень — по вкусу
- Сыр твердый — 20 г
Способ приготовления:
- Молодые кабачки нарежьте брусочками длинной около 5 см. Разрежьте небольшой кабачок вдоль на 6-8 частей
- Полейте 1 ст.л. растительного масла и хорошо перемешайте, чтобы оно равномерно покрыло брусочки.
- Посыпьте кабачки солью, паприкой, сухим молотым чесноком и добавьте немного измельченной зелени. Еще раз перемешайте и выложите на противень или решетку для духовки.
- Сверху посыпьте небольшим количеством натертого твердого сыра.
- Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут до получения золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Читай также: Что нужно знать о кабачках, прежде чем их покупать
Нужны идеи вкусных блюд из кабачков? Попробуйте кабачково-печеночный торт "Дуэт" - сытный и вкусный или приготовьте "зеленые" кабачковые оладьи. Еще один вкусный рецепт - запеканка из кабачков. Рекомендуем и кабачковые маффины с беконом.