1. Вначале положите тот продукт, который намереваетесь упаковать внутрь него и закройте застежку практически до конца, оставив пакет приоткрытым лишь на пару сантиметров.
2. Наполните большую кастрюлю или другую емкость, в которую легко поместится ваш пакет, обычной водой.
Читай также: 5 минут и -30 по Цельсию: как производят овощи и фрукты шоковой заморозки
3. Аккуратно опустите пакет в воду, которая будет выдавливать из него воздух так, что пакет как будто бы слипнется. Его необходимо опустить в воду практически полностью, оставив над ее поверхностью лишь приоткрытую часть, из которой и будет выходить воздух.
4. Когда весь пакет, кроме его небольшой части, будет под водой, и вы увидите, что из него вышел почти весь воздух, закройте пакет и достаньте его из воды.
5. Вы упаковали ваши продукты в практически безвоздушную среду, и теперь можете приготовить их в сувиде или отправить на хранение в холодильник или морозилку.
Подробное описание этого процесса - на видео
Важно
Некоторые пакеты с застежкой с течением времени могут начать пропускать воздух, поэтому не рекомендуется использовать их для длительного хранения продуктов.