Журналисты популярного утреннего шоу "Сніданок з 1+1" расспросили зрителей, что они думают о чаевых и их целесообразности.
Кто-то оставляет их всегда, кто-то ориентируется на уровень обслуживания, а кто-то откровенно не понимает, зачем доплачивать людям, которые просто делают свою работу.
Так давать или не давать на чай на заправках, в кафе, ресторанах, водителям такси? Прокомментировать этот вопрос с точки зрения норм этикета журналисты попросили эксперта по этикету - Юлию Юдину. Давайте узнаем ее мнение!
Читай также: Кулинарные техники, за которые мы готовы платить в ресторанах
Напомним, ранее мы рассказывали, в какой стране появились чаевые и предостерегали читателей от того, что лучше никогда не заказывать в ресторанах.