Что лучше не заказывать в ресторанах

Ресторанные блюда стоят немало, и каждый ожидает от похода в такое заведение взрыва вкуса, и уж никак не разочарования. Но даже в лучше ресторане ожидания посетителя могут не оправдаться. Что лучше не заказывать в меню, чтобы не попасть впросак?

Читай также: Лайфхаки стройности: как не переедать в ресторане

Неконцептуальные блюда

За итальянской пастой лучше идти в итальянский ресторан, за суши – в японский. Ждать того, что эти блюда будут на уровне в непрофильном ресторане, не стоит. Специализированные заведения гордятся своими фирменными блюдами и уделяют им особое внимание. А блюда вне концепции будут среднего качества.

Стейк с прожаркой well done

Дома вы наверняка прожариваете мясо до полной готовности, если не уверены в его свежести или качестве. Полностью прожаренное мясо в ресторане скрывает под собой залежалые или замороженные куски, ведь разницы после приготовления вы не заметите. Именно поэтому в ресторане стоит наслаждаться вкусом всех соков свежего мяса и быть уверенным в том, что перед вами – свежий кусок.

Нарезки

В целях экономии рестораны пускают недоеденную посетителями еду на всевозможные нарезки и закуски. По статистике, в группу риска попадают  сырные, мясные и овощные нарезки, а также хлебные корзинки, зелень и оливки.

Крем-суп

Рестораны среднем ценовой категории предлагают в меню супы-пюре, которые готовятся из порошковых концентратов. Вряд ли вам хочется платить за это большие деньги. Надежный способ насладиться натуральными ингредиентами – заказать классический суп, в котором просматриваются все продукты.

Экзотические блюда

Экзотические блюда хороши в специализированных ресторанах тех стран, где водятся редкие «ингредиенты». В ином случае, щупальца осьминога или стейк из акулы будет куплен в ближайшем супермаркете, разморожен, приготовлен и продан вам в ресторане по завышенной цене. Особенно это касается популярных устриц: неизвестно, как хранились и транспортировались эти моллюски, а отравиться ими проще простого.

Паста Карбонара

Это классика итальянской кухни, но в наших ресторанах этот хит готовят по собственным рецептам, не имеющим ничего общего с первоначальным рецептом. В составе пасты Карбонара должны быть телячьи щечки, сыр Пекорино романо и яйца. А не сливки, вино или бекон.

Блюда с трюфельным маслом

Читай также: Как изменились гости ресторанов за последние 15 лет

Трюфельное масло – невероятно дорогой продукт. Несмотря на название, к трюфелям это масло не имеет никакого отношения. Его делают на основе оливкового с добавлением синтетических компонентов, придающих продукту трюфельный вкус и аромат.

Пицца с деликатесами или фаршем

В пицце с фаршем определить качество мяса, которое вошло в ее состав, невозможно. И есть вероятность, что вам подадут не свежий продукт. Пицца с такими деликатесами, как пармская ветчина, хамон или морепродукты, не только стоит дорого, но и начинки в ней будет совсем немного.

Выбор редакции

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK