Как долго можно хранить суп в холодильнике, чтобы оставался вкусным

www.istockphoto.com

Супы вкусные, полезные, экономные и быстро готовятся. Так что давайте позаботимся об их правильном хранении. Ведь необязательно готовить свежий суп каждый день, чтобы наслаждаться его вкусом. Тем более сейчас, когда жизнь имеет для нас столько возможностей для развлечения, саморазвития и самовыражения!

Как же сохранить суп свежим надолго? Вот 4 основных правила. 

  1. Храните суп в прохладном месте в холодильнике под плотно закрытой крышкой. Таким способом суп может стоять до 5 дней.
  2. На пятый день, если суп все еще не съеден и вы хотите «продлить его жизнь», доведите его до кипения и варите его не менее 10 минут, а после того, как он остынет, снова уберите в холодильник. После такой обработки супа хватит еще на 2-3 дня.
  3. Вы можете легко заморозить супы. Используйте для этого пластиковые контейнеры для хранения пищевых продуктов или герметичные пакеты. Только помните, не заливайте их супом до краев. Всегда оставляйте место. А вот замораживание в стекле - не лучшая идея - банки, к сожалению, часто трескаются.
  4. Наваристый бульон можно разлить в емкости для приготовления льда и заморозить. Таким образом будут созданы ваши фирменные натуральные бульонные кубики. Гениально, не правда ли?

Суп - одно из самых древних блюд

Неандертальцы уже готовили первые супы - раскопки подтвердили этот тезис. В то время еще не было известно жаропрочных сосудов, использовались вырытые в земле ямы, которые облицовывались кожей животных. В подготовленный «сосуд» добавили воду и остальные ингредиенты супа. Чтобы довести его до кипения, внутрь клали предварительно нагретые на огне камни. Первая глиняная посуда, в которой можно было варить суп, датируется примерно 5000 годом до нашей эры. Предметы этого типа были найдены на побережье Средиземного моря. В древнем Китае супы из мяса или рыбы тоже употребляли при императорском дворе. А простые люди готовили супы из овощей или зерновых продуктов.

www.istockphoto.com

Читай также: Какой суп приготовить осенью: рецепты поддерживающие иммунитет

Суп попал в Европу в первую очередь очутившись на столах римлян и греков, а его основным ингредиентом было зерно. В средние века суп был очень распространенной едой для бедняков. Его ели не только на обед, но и на завтрак или ужин. 


Давайте  дружить! Вот наш ФейсбукPinterestТелеграмВконтакте. Добавляйтесь в друзья!