Чиабатта от Руслана Сеничкина

Ведущий «Сніданку з 1+1» признается, что любит простые сытные блюда.

- Каждое утро после эфира мы с ведущей Людой Барбир идём… в «Эфир». Так называется наш буфет. Это место, где встречаются для переговоров во время еды. И я часто беру гречку, одно яйцо, обязательно паровую котлету - куриную или рыбную, немного горчицы и салат. Вот это сочетание очень мне нравится!

Читай также: Руслан Сеничкин: «Это была катастрофа!»

Еще одним из моих любимых блюд является запеченная чиабатта с сыром и овощами, это очень вкусно, попробуйте!

Чиабатта, запеченная с сыром и овощами

  • Чиабатта – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Твердый сыр – 70 г
  • Томаты черри – 6 шт.
  • Пекинская капуста – 1 шт.
  • Перепелиное яйцо – 4 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Базилик, специи

Лук и чеснок нашинковать, обжарить с добавлением небольшого количества масла полторы-две минуты. Пекинскую капусту нарезать небольшими кусочками. Бросить на сковороду к луку и чесноку, перемешать, жарить еще одну-две минуты. Перед тем, как выключить, бросить к капусте несколько листиков базилика и специи по вкусу.

Отрезать верхнюю часть чиабатты ножом, удалить из середины мякоть. Внутрь чиабатты выложить слой начинки из жареной капусты, сверху – помидоры черри и сыр, нарезанный кубиками. Туда же аккуратно разбить перепелиные яйца так, чтобы желток остался целым. И сверху посыпать тертым сыром. Запекать чиабатту при температуре 180 градусов примерно 20 минут.