Похоже, всеобщей убежденности в полезности каш, придется пошатнуться. Медики сообщают, что употребление некоторых каш может стать причиной запоров, колитов, энтероклитов и геморроя.
Все дело в то, что клейковина, находящаяся в кашах любых видов в той или иной мере, склеивает ворсинки кишечника и препятствует усваиванию пищи. А также большое содержание углеводов в кашах приводит к нарушению обменных процессов, ожирению, сахарному диабету.
Каши из каких круп наименее опасны
- Гречка
- Пшено
- Перловка
- Манка
- Овсянка
- Рис
Однако, специалисты не советуют записывать каши в запрещенные блюда. Каши содержат полезные для организма витамины и микроэлементы, которые дают энергию. И не стоит исключать их из рациона, важно только разумно подходить к вопросу их употребления и сочетания и быть осведомленными о свойстве клейковины.
Будьте здоровы! Давайте дружить!
Напомним, ранее мы рассказывали, какие 5 каш наиболее удачно подходят для похудения, а также советовали, как вкусно приготовить кашу на костре.